注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】泪,顺眼角倾下——赵子豪  

2014-05-10 22:18:26|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泪,顺眼角倾下
赵子豪
l     泪,不愿流出,但心中的痛与恨,也似乎只有泪,才能抹去心中的阴霾,也似乎只有泪,才能让堆积在心里的释放。
      下午进场,操场上五彩的旗子,立在那,好美,像彩虹一般,进场坐在那,快要开始了可爸爸还没有来到,说好五十之前到校的现在他已经迟到十几分钟了,不得不四处寻找爸爸的踪迹。隐约看到一个身影,熟悉向前,是爸,我拉着走向操场。
      会场很嘈杂,说话都听不清楚,到处人来人往,好不容易到了座位,坐上,不时向四周张望,站起来向四周眺望,到处都是人头窜动,来的人不少。
      当时正值中午时分,太阳挂在正空,发散出灼人的光,热,座不牢,早知道让爸爸带顶帽子来了。
      开始的一段时间,我本以为依旧是讲一些感人的事迹,与小学差不多,可我错了,这与之前并不一样,到了爱父母那演讲,靳老师的话讲进了我的心里面“同学们请握住你们家长的手,看看他们的手,与以前的区别,再看看他们的脸上多了许多的皱纹,这是为什么会这样·········”他说的这时,我眼中微泛泪光,想想爸妈的付出,我曾看过爸妈的结婚照片那时的他们是多么的俊俏,可为了我们,他们付出了一切,从前那对美丽俊俏的小姑娘小伙子变成了今天这样。望着眼前这双苍老的手,我泪光闪起,但忍住了,因为我知道男儿有泪不轻弹,但靳老师的一句句话刺入了我的心,心中的痛再也无法承受得起泪水的折磨,顺着眼角倾下,想用我的泪来诠释我心中的沉积已久的痛。
      我哭了许久,右手紧握着爸爸那苍老泛红的手,依旧如小时候那样,爸爸的手很大,曾为我们家撑起了一片天空与整片大地,他依旧是我们的依靠,而这一切的一切我想用六个字来表达:“辛苦了,我爱你。”
      泪,并不是懦弱,我本不想流泪,但心中的痛需要它来清洗诠释,独自坐会,心中不由升起一番隐约的痛,这次我我并不是去感受,我要释放,我要向父母表达我的歉意,不忍让泪,顺眼角倾下。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017