注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

今夜看阳光 (鹿咏楠)  

2014-05-11 13:12:35|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       点一抹朱红,湮于向阳日光,淡于漆黑浓墨,重墨熏得阳光哭,染得月回眸一笑,今夜,看夜在笑。

       从灰蒙蒙的天道大彻大悟的天,由消沉到冗杂光明,再到如烈酒般的日光,似乎永远不会放慢脚步。从一开始就无言到火药味愈发熏得天一片炽烈。我的心情也自然因这种种人与人之间的相处而烦躁。无言,终有一天,都会钻透这方黝黑之地,冲突黑暗。

       只可惜连白天都是火药,那夜呢,岂不是更让人沉睡?多希望那是一片杂草,盖住所有掩饰。

       放学,天降紫红,褪去朱砂,踏进教室,窗户渐渐变色,渐渐暗去,惟留几盏孤灯,黑暗中摇曳。

       孤碟,天漆黑了,还飞吗?

       天黑了,童话的那辆南瓜马车披上了乌黑的斗篷,盖上了蛋黄般的天,只剩一排打翻了的颜料。墨汁,铁黑,木炭,一同被搅进这场大梦。

       星辰在发烫,隐隐埋在这其中,想要冲破这幕,这门。

       距离是种多么惬意的美,这些无比巨大的星星,发烫在千万里之外,闪烁在我们内心。谁又会想,千里之外,他们只是普通道不能普通的灰色星球。

     这夜,过于沉着。它吸取了太多精华,覆盖了一天的爆烈。隐隐在黑暗下,蠢蠢欲动。

      下课,已是睡意降临时,迎着漫不经心的风,开始走。这夜黑的很透,向左看,所有的楼都是一笔浓墨,然在这纸上,伴着没有灯的玻璃,反射夜的黑。只觉得,只有脚下的路是亮的,一直延伸,延伸到前方。顺光,寻找。天中,有一盏灯,一个明亮如太阳的大灯。

       它散发着无以伦比的柔光,纯白,淡白,深白,洁白,光芒被打散揉在此片天中,天不再黑了,它也会如此的妩媚,刚烈,但却是一壶比白天更醇香的酒。

        关上教室摇摇欲坠的灯,回宿舍。背后还是如此炽烈的光,很温暖,照亮了半边天,半边心。

        所有的一切都会在人尽消失后而悄悄退去,所有的白天都会在下一个黑夜来临时消尽,而所有的夜,都会包含一切不愉快,迎接下一个天亮。

       下一个天亮,下一个明天。有多少显而易见的未知呢?

        不知道,但,黑夜会永远包住一切不愉快,在梦中释怀,在下一个天亮,用所有幸福释怀。连夜都可以包容忘却一切哀伤情愁,夜下的人是否依旧还要选择坚守?

        窗外的天那么朦胧,褪去昨夜所有的黑暗,开日露出曙光,仿佛即将开始的一场盛宴。

       开始吧,那是一个欣喜的声音。昨夜,看阳光灼于漆黑浓墨,染得日光转身向上,那夜,看夜在微笑。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017