注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[读书人生]编制爱(王一翔)  

2014-05-11 21:23:53|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编织爱

                      ——记感恩教育大型演讲活动有感

王一翔

夕阳散发出过度饱和的光,醉醺醺的洒下大地,为这一对一对的母与子、父与子披上矮的面纱。远处一个激情四射的讲者,他的声音也被这种种爱烘托的余音绕梁。

他的慷慨激扬汇出爱的音符,用自己的灵魂谱写爱的赞歌,这歌有灵性,在灵魂与灵魂之间游走、感染,台下变是唏嘘一片。

这时,我便特意转向母亲,望她那红润的眼眶,特殊的泪交汇在眼角,散发出别致的光,我相信,这光唯有我可以去点缀。

但主持人的跌宕往往更能牵制我的灵魂,使我无法自拔,不觉之间,那种特殊的光也在我稚嫩的眼睑闪现。还在蔓延,母亲默默递给我一张纸巾,轻轻接过,却有一种渐渐庞大的力量,自手指肆意的传递。

牵起母亲的右手,好像有一种灵魂的交换,那种力量流过我稚嫩的手指,流向母亲岁月的痕迹,我望着她,她的目光因爱的沾染而升华,当与我的目光在空中交汇时,凝聚成了所谓母爱。这种爱,会给我莫名的感觉,眼眶湿湿的,嘴角咸咸的,却无不有一种爱的光辉,艺术家般渲染。

她的手轻轻划过我身上每寸肌肤,三分钟的交汇,我们的手间的汗水渐渐融合,在夕阳溢出的爱,贪婪的收取,与这爱的汗水相照应,那种熟悉的光,再次闪烁,我相信这种光,只属于我们。

当我与她相拥,明显可以感到灵魂的传承,爱在我们面前停下脚步,往事的一幕幕,浮现在寂静的四周,一件,一件终汇成我与母亲的一生,她对我的爱,渗透纸章,慢慢,流向我的心田。

在华丽的辞藻也无法去形容你,因为当她们去修饰你,便又会变得那样贫乏。

但母亲不在乎,她的泪一刻不停,仿佛是对我的爱,倾注我的心田,那每一滴饱含爱的养料,使那棵树苗,渐渐生长,我相信,当这棵大树枝繁叶茂,那唯一的一片树荫,我只会为您守候。

夕阳收敛了溢出的爱,无法满足。

有一个人,会永远,永远陪着你。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017