注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】缘定今生(张鸿雨)  

2014-05-15 20:51:27|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     缘定今生

                          张鸿雨

“耶!放学喽!”一首歌未完,大家的尖叫声便随之响起。

 周五,阳光遮掩住了阴暗。

 大家的欢乐隐藏住了悲伤。

 大半年前,也是“耶!放学喽!”这一句话,打散了一个相依为伴六年的整体。不愿,这句话一在我心中留下阴影;不愿,再次看着空无一人的教室;不愿,蓦然看到再也没有了伙伴们生气的校园。仿佛,这一切都变成了恐惧,变成了恶魔。而它,正踩着流动的血液,穿着钉鞋,一步一扎实的走上我的心脏的顶端,再狠狠的踹一下。

 “考完试还回班吗?”多么熟悉的一句话,我们每一次大考完都要这样问,而半年前的那次,我们都没有问。因为我们都懂,这场考试结束了,在解放路小学中,就再也没有这一届“六一班”了。我们能回什么班?心痛,我们就像是无家可归的鸟儿,迷茫的四处飞来飞去,直到那个声音响起:“孩子们啊,我在这里呀!”这声音是多么温柔而不失阳刚啊。没错,小学的最后一节课,我们虽什么也没问,但我们亲爱的班主任的一句话打破了平静“考完了以后啊,记得要回班呀!回我们的‘六一班’哦!”咿唔着,老师缓缓地说完了这句话,老师说话时那语音故意加重的几个字还记得吗?是啊,那是“我们的‘六一班’”!

“天若有情情亦老,动我伙伴全干倒!”看,多霸气的口号。最后一声铃响起了,我们都呆了,却仍然都很淡定的说着“耶!放学喽!”但谁能知道我们的内心已掀起万丈狂澜,泪水在眼里打转?

 “喂,姐,走啦走啦,就等你了!”对了!我现在已经有了一个全新的,我爱的集体了,我已生活在幸福之中。过去了的就让它过去吧,我不会恳求上天再给我一次机会,让我重新选择,我只会说“请您对他们那群小傻瓜好点儿!”真不知道他们在新的环境中过得怎么样,但我知道,我已生活在另一片幸福的海洋之中,不用担心我了,有缘再会!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017