注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】妈妈的唠叨(巩沐慈)  

2014-05-01 21:03:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“儿子,快把书桌收拾下,看乱的。”

“儿子,快洗袜子。”

“儿子……”

“哎呀,来了来了,真烦人,我又不是不知道。”

这不,妈妈又开始唠叨了。“怎么又在看电视,作业抓紧去写,把字写好看些。”我懒洋洋地说:“知道了马上去写。”可是我心里就是不高兴,别人的妈妈可没像这么唠叨。

有一天,我终于忍不住了。那天,我准备出去爬山。“水带够了吗?”“吃的带够了?”“要多带些……”我终于忍不住了,生气地说,“够了,已经好了,您就不要唠叨了,真是烦!”

几天没有听到妈妈的唠叨,我心里舒服极了。

可是……

“来,把面包带上,多吃点,吃饱才能专心上课……”“把手套戴上,不然……”“好了,好了,每次都这样,你就不嫌累啊!”我怒气冲冲地说,“你就不能让嘴休息一下吗?”门口是母亲凝望我的背影。

此后,妈妈果然不唠叨了。开始,我得意地做着自己的事,可是,过了一段时间,“妈妈,我的笔呢?”“妈妈,我的鞋呢?”我渐渐觉得做什么事也不顺手。

妈妈,你怎么不念叨我呢?

有一天,“洗鞋要轻一点,用力,否则会把鞋面刷坏的。”我背对着妈妈眼泪滴在了鞋面上,妈妈的“唠叨”像暖流,流进我的心里。

“儿子,吃饭。”

“来了。”

“睡觉了!”

“好,马上。”

……

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017