注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

晨(王一翔)  

2014-05-25 21:31:10|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王一翔

人们陆续醒来,迎接晨的第一缕活力。

梧桐树的叶子被阳光宠的愈加青翠,透过叶与叶之间,一轮红日漾在手上,你可以托举着它,慢慢升起,当你的手显得那样微小时,晨会在下一个路口到来。

迫切地向着那奔去。晨练的人也如约而至,那慢跑的大爷,在晨光之下,那岁月的斑痕在慢慢消逝,离去。时光似乎在他的面前停下脚步,那灵魂的升华,使苍老的身躯富饶,特别是在他手中播放出的音乐之中他是那样的活力,他身后的红日已渐渐将岁月吸逝。

不禁挥去额上汇成小溪的汗流,洒在一寸小草上,那汗水掺杂着晨的活力,使这一瞥成为美景,而就在这些精灵之间,有一株野花,叫不出名,却那样美,红日的光如艺术家般去渲染,你完全可以感受到那种令人惊叹的艺术细胞,或许也只有晨,这位低调的画家才有。

将至路口,会望见那弘水,这时也似喝了葡萄酒般,醉醺醺地涨溢出所谓的光与彩,它使你迫切地想接近它,去享受它,去触摸它,去感受晨带来的安慰,但熟不知,那种红涨在渐渐退去,我总会盲目去猜测---或许沉到水里。

放慢脚步,才慢慢发现,湖后层峦的山,或许它的美不能与他身下的湖去比拟,但,我可以感受到曲线带来的活力,绵延起伏,似鹰的羽翼,不断上下翻飞,审视许久才发现,又这晨光之功。

蹦跳着去盼望晨,但那种晨的活力在慢慢消退。

远处的大爷也以气喘吁吁的停下。

不禁感叹,这晨,他的美,他的活力。

还是不舍。

晨,走了

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017