注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】 云 (窦笛萌)  

2014-05-30 20:32:21|  分类: 校园生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作为一名学务繁忙的中学生,我对云并无多大印象。寥寥少许,仅是课本文章,或是作文之景,罢了。

  在累的时候,我开始仰望天空。曾有人说过,抬头则不会流泪。望,头顶真实的蓝天白云。

  上午出操,跑步时不经意抬头。竟觉察云成波浪状,连绵的山地,壮观而又健丽。看的出神,忽脚下传来一阵辣痛。由于我太“专心”于某物,脚步不幸踏错,挨了一脚。再一抬头,那云景开始在我眼中平移,变了形状。我不禁感叹此云的妙。

  下午,体育课。由于炽热的阳光,林荫处挤满了人、我也不例外,呆在树下聊天。忽,一阵凉风袭来,我不禁舒缓了皱紧的眉头,抬头放松下脖颈。此刻,我督见了云。一碧如洗的天空,谈不上蓝,却总点染着几朵白云。云朵位置不定,如墨般隐退,如墨般淡雅。我惊住了,又而一刺眼的阳光覆于云上,害得我睁不开眼。

  傍晚,吃过晚饭后回班。六点的钟声已经敲响,我不由得也加快了步伐。站在门口台阶上的我,恰好高了一层,直望,却望见了天空。几抹熟悉的白色再次吸引住了我,白色的天地铺遍天空,如诗人笔下的田,如国画下的鼓楼,如清明上河图中的盛世。不算多么整齐,但却有种特殊的韵味。看久了,脖子不由得发酸,低下头锤了几下,换了只包书的手。几秒种后的云,又变了一番模样。原本的云田或许因地主的抢夺而融为一体,或因主人贫穷而转卖与他人,渐渐与天相融。

  晚自习开始了,接近了一天的尾声。稍有松懈,透过窗子看到了天,此时的日还未落,却如蓝水晶般通透,若隐若现的白墨染于其中,朦胧的美。

  云,并不平凡。或许以前贪忙学习并不全对,欣赏自然也是项任务,因为,自然的美才是真正的美。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017