注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

你是阳光,便不会有阴天 (鹿咏楠)  

2014-05-03 11:28:23|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        教室里静悄悄的·,只有零零散散几座孤岛般的人,停在这疲惫的海上。窗外的斜风挑逗着那不规则窗栏,只可惜,天太暗了,它太倦了,没有丝毫反应。

        不知怎的,仿佛气氛一拨染着一拨,一个个走进来的人,仿佛是闯入了一片陌生的海域,仿佛外面在落着大雨。我期待接下来可以改变什么。

        你来了,投在阴影中的灯光依旧是灰蒙蒙,只不过映着你身上的校服更白了,仿佛一片光,正要卷成一朵明媚的花。

       你是那么爱笑,任何时候都会笑,然后糖一般的呼唤,使我感觉,哦,原来我是七(6)班你的朋友。

      果不其然,你走到你的位子上,教室里是那么静,以至于你对我只是会心一笑,我心照不宣,觉得手中是那么热的一团火。映着你的脸庞,一个微笑,映着窗外,在慢慢变亮的天。

      我看见你的身影在窗前悄悄走动,一抹倩影,一朵窗外怒放的绿叶。

     你的书包被孤零零的置身于那片只有你一人的孤岛上,还未打开。你漫不经心的拿起桌上的凳子。然后又漫不经心的一转,一翻,一放,一挪。仿佛你手中的不是别的,而是一块块彩色的小石子,飞出你的手中,在海浪上,踏出一个惊醒的早晨。泡沫是彩色的,反射着光,反射着千万的笑,你的笑绕着一圈。你悄悄走到位子上,然后重复刚刚的动作,一转,一翻,一放,一坐,然后开始拿出作业,拿出书,开始迎接你们组其他的同学。

       你笑着,看着这里,仿佛天明了,绿叶开始在斜风中苏醒了,阳光透过那一格一格的栏,一斜一斜地探出来,洒在你的桌上。整整齐齐的书,透着一股海水的蓝。

      只要有阳关,着这片海就不会凉呢。

     我才曾想起,桌上还有你的书。

     你爱看书,也有很多新书。我起先也会问你借,你会很高兴的借给我。后来,当你有几本好书时,都会适时地递给我两本,亲切地唤着我,含笑着注视着书。哪怕这本书你从未看过,哪怕这书,你毫不吝啬他在我手中翻来覆去好几天。我总感到那上面有你手中炽热的光芒。以至后来,当我借与他人东西时,都会不由的想起你,不由的想起你会心一笑,不由得,就想起了所有的阳光。这样,心情才会像你一样,永远那么灿烂。

       仿佛一条闪着无数碎琉璃的河静静在光下,流入心田,注入这片海,深到让鱼溺亡,深到人心的清澈。

      我从侧面看着洁白的校服上淡淡晕开的光环,看到他嬉笑着迎来每一个人,每一个一进教室,一眼就可以看到这片洁白的,平稳的浪。托着的船儿,然后舒适的坐下,享受那一格一格,一缕一缕的阳光,赶走那消去的寒光

      我看见你的身影又开始忙碌,收拾你们组每个人的作业,一本一本,一层一层,不同色块,堆满了你的桌面。你低着头,逛下,是你黑黑的短发。

      教师不再安静,越来越多的人围着一身的阳光走进来。于是,温暖了许多。阳光那么明朗,一格一格的播下光芒。

      你若心中有阳光,就不必在害怕阴天。

     

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017