注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】喻墨(王晓菲)  

2014-05-04 21:21:11|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喻墨

王晓菲

    喻墨仿佛我生命中的烟花绚烂,尽情绽放了它所有的温婉,便恋恋不舍地匆匆离去。

喻墨,是我们的名字。三组,一个温暖的集体。

记得刚刚相遇的那段时光,无言的你们与我相顾惘然。而时间久了,我们也成了无话不谈的知己。一号的沉默,二号的善谈,三号的阳光,四号的温暖,五号的幽默,六号的责任心,七号的聪颖,八号在心中默默地怀念着八个人的时光。两个月来,八个人,每一天都在互相的寒暄与问好中感受到彼此之间的友谊,从一知半解到知心知音,两个月来的风风雨雨,我们一起走过。

真的,没有想到时光的短暂,仿佛是谁在不经意间按下快进键,两个月来的分分秒秒顷刻间消失在背后,依然只听见风的呼啸。耳边,沙漏不分日夜地消磨时光,沙间的余温在已故的时光中消散。三组,马上就要分开,两个月来的悲欢离合,如烟消散,记忆中只剩下轮廓,模糊不清。

回忆中,你们政治课上的沉默,历史课上的毫不用心,地理与生物课上的积极与激动,还有每天早晨如梵文一般天书一样的作文本……三组,喻墨给予的温暖,夹杂着紊乱喧嚣,还有顺从与无声,像琉璃,闪烁着璎珞璟琰一般的光泽,映着一个琼楼玉宇的世界,缤纷多彩。不知不觉地融入,喻墨,像一个家园,收留了八个年轻朝气的孩子。这第一次描绘,也是最后一次述说,喻墨将化作每个人心中的莫名感动,留下笑颜。

不想让你们心痛,希望那日的分别,和相遇时一样,每个人都是微笑的啊。无需言语,细细回味这已故时光,那放肆的笑与莫名的伤痛,就是所谓的怀恋吧。

喻墨仿佛一朵云,映在我心。当其踪迹不再,留下的也许是更广阔的蔚蓝天空。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017