注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】与友书 (王晓萱)  

2014-05-04 21:05:54|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与友书 

王晓萱

亲爱的二组成员们:

    你们好!

    依稀记得,在一个多月前,我拿着杨老师发下的座位示意图,用目光一遍一遍地洗着那张薄却重的表格,满心悲切——我将与你们,周卓亚、巩沐慈、赵子豪、张轩恺、王宇宁、张鸿雨、王文超共同组成二组,这个新的大家庭。

    我吃力地搬着桌子,环顾四周,满是失望。从此,我被你们称之为“学霸”,你们监控一般了解我的一举一动——“啊,学霸都看书了,我们也要努力!”“学霸写字好认真!”“看着学霸的作业,感觉永远都不会达到这样的境界啊!”诸如此类。你们绝不会知道,我常因这些话而脸红,然后在心中数落:“无知的人类啊,你们真太天真了!”

    小组取名时,你们讨论得热火朝天,上课下课从不间断,用周卓亚的话来说就是“猖狂”。从“八国联军”到“挑战者”,从“奇葩团”到“逗星球”,你们的争吵不休让我难以忍耐,一度想换个组。

    我从前一直认为自己不适合与人交往。在小学,我最好的朋友指着我说:“你太孤僻了!”我看着她象牙色的脸庞与闪烁的大眼睛,感到我真的不善于说话。我向来喜欢窝在墙角,目不转睛盯着手机上的繁体字漫画细细品读、欣赏,为画中主角种种精神打动。

    刚开始我的确很少说话,但后来我始与你们谈上一两句,不知不觉中,已有了很多交流。我开始觉得你们并不讨厌,终于是适应了这集体的生活。我有了一个新的精神家园,并由衷的热爱这里与你们的相处。谢谢!

    期中考试后,你们给了我一个任务,那就是写下八个大字“努力奋斗,永恒二组”。很抱歉,直到昨天我也只写完努力二字。你们说,没事,有努力就够了!当我把它们贴在墙上时,杨老师过来问:“这是什么啊?”“二组的成绩表。”“可是二组就要解散了呀。”杨老师莞尔一笑,我才意识到,我们八个人很快平均分配在其他组里。我一时无法回答,说:“就当纪念吧。”

    是啊,时间太瘦,指缝太宽,分别已是必然。感谢你们,周卓亚的努力,巩沐慈的友善,赵子豪的可爱,张轩恺的纯真,王宇宁的礼貌,张鸿雨的乐观,王文超的认真,这些无私的品质是二组美好的象征。

    在你们的陪伴下,我已不同于往昔。再相逢,我们不是亲密的战友,而是勇敢的对手。何必苦闷,让我们抬起头,望向二组的澄空,共同祈祷:来日再见!阳光是多么明媚,亲爱的二组成员们,莫使春光别去,向前走吧!

                                                              你们的8号

                                                             2014年4月26日

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017