注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】为自己开放(许慧毓)  

2014-05-07 08:55:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为自己开放

       樱花终于盛开了。

早在冬天时,我就总是注视着楼下那一株日本早樱了。因我从未见过樱花,所以一直期待着它的开放。

三月中旬,那枝头萌发了些许绿意。月末,叶子绿遍了树枝。稀疏间,几朵紫红的花苞缀在叶间,心中不免失望,樱花本是淡淡的粉色,开得茂盛时,一片烂漫,可这紫红色,竟失去了那生机。

耐心等,忽有一天,与父母散步,石子路上树影斑驳,这条路旁只有一株樱花,纤细的枝干,满枝的粉红,在春光中与万花一同绽放。它不是那样扎眼,那样热烈,它只是淡淡的粉、淡淡的存在,为自己开放。

“妈,樱花终于开了。”

“是的,没错,小区里还有很多的。”

“它们都这样盛开吗?”由于学习的忙碌,我也从不会在匆匆间留意它们。

“你自己去看看不就好了!”

“不,我想象得出来。”

“或许想象更美好。”我接着说。

放学路上,我仍是忍不住观赏那花海,樱花确实很多,远远望去,向傍晚天际萦绕的几抹彩云,却不见那落日,或许在心中吧!

我看见心中那樱花与我一起,为自己的理想努力,为自己开一次花。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017