注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】冰冷中的温存(许慧毓)  

2014-05-07 08:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冰冷中的温存

手里攥着不知借来的第几包纸,背着沉重的书包,站在夕阳下等车。目前说她晚上可能晚些回家,便没了焦急。

良久,我的腿已经发软,身体无力,心累,一分一秒都显得如此漫长,不厌其烦的擦着鼻涕,仿佛快要窒息,远方竟是一片生机的绿。

我走上车,艰难地抓着扶手,黄色的纽带软绵绵的,跟着车摇晃,我也一样。后面的公交车超过它,驶在暮色中,直到我看不见那些橘红色的身影。

你说那橘红的炽热如白昼的热烈,但他这忧郁的蓝呢?只会融在夜中,永远拖着那疲惫的身躯渐渐消逝。

我一分钟也忍受不了身体的软弱,骨头仿佛要融化,无奈车厢中一片的灰色,窗口的风透着的凉意,冰冷的铁架上斑驳的锈迹,无处寻,寻那温暖。

下了车,近在眼前的路口却被来来往往的车辆阻挡在千里之外。无出行,默默等,等远方暮色消尽,车辆稀稀疏疏,除非你足够有勇气,在那短暂的的间隙时飞奔而过,没有耐心,迎着擦肩而过的咆哮,坦然走过,回头望,再也回不去。

家门前,钥匙转开了两道锁,母亲果然还没有回来,我瘫坐在沙发上,好像再也起不来。

拖拖拉拉走到厨房,想倒杯水。我习惯性地拿着母亲的水杯,却反应过来没有热水。面前摆着三个水壶,随便打开一个都散出迷人的热气,萦绕在空中,消逝。

茶杯中的热水,我捧着不锈钢的杯子,水湿渗透杯壁,不冷。

冰冷的社会中,家的爱,温暖永远在那心中,永远的守护。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017