注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】刚刚开始(许慧毓)  

2014-05-07 08:58:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刚 刚 开 始

香甜的苹果的滋味在口中漾开来,泛滥,流遍全身。

不,是爱的温暖,在流淌。

母亲也说,从半个月前就打了打电话,说下周回家,结果到了这周六才回家,而且过了两天又出差走了。我呢,虽然看上去仿佛事不关己,来来走走已然习惯,但心中怎会不想念?

夜,渐深,我坐在沙发上,捧着一本书看,你问我要吃什么水果,我淡淡的说:“苹果就行啊!”你指着那个带着皮被割开成两半的苹果,对我说:“那直接啃那个不行吗?”我无奈的说:“拜托,我啃不了啊!”边说边指着牙套。

你竟也无奈了,另拿起一个完整的苹果。在空气中,它显得那样诱人,黄色中闪着红,光滑的表皮上,晶莹的水珠缓缓滑动、滴落,有如心中闪耀的泪花。你拿起亮的耀眼的刀子,轻轻的削着苹果,你将刀子先切入苹果表面薄薄的一层,小心翼翼地握着它缓缓的刮,姿势看起来笨拙,动作却很熟练,泛着红的表皮轻轻落下。

你忽然失声叫了一声,很小的声音,捂着一根手指,仔细看了又看,发现好像并无大碍,才释然。“要切成什么样子?”“长条的,细一点,”坐在旁边的奶奶插话了。我看着你从苹果的四周,割了一刀又将它切为两半,然后又寻找着任何可以切成长条的地方。

在切苹果的过程中,忽然又一块切下的苹果顺着光滑的刀面落到茶几上,然后又弹落到干净的反光的地板上,你顺手放下刀子,捡起苹果顺手塞到口中,嚼得仿佛很香甜。

苹果浓郁的香甜,温柔而深沉,如你的爱,父亲……

感悟身边的爱,刚刚开始——致那苹果。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017