注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】逐梦(王晓菲)  

2014-05-09 15:52:19|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逐梦

王晓菲

太阳,仿佛咫尺之遥。你伸出双手,却只能触摸到世态炎凉,你张开双臂,却只能感受风刀霜剑,红尘滚滚的世间没有值得留恋的一隅,梦想便是一切。

                                                                       ——题记

世界缓缓沉下,一切寂静无声。你缓缓闭上双眼,却望见桃林若有若无的轮廓。意识模糊,尘埃迷蒙了双目,片刻后,视野消失。你是否遥想到昔日?

曾经,你奔跑疾走,只为追逐太阳,太阳的耀眼与璀璨,掩着一个琼楼玉宇的世界。是光,光的强烈让人无法睁大双眼,焦灼了细砂。你日夜不停地奔跑,汗流浃背,骨骼仿佛融化。你听见鸟雀笑你轻狂,而你却充耳不闻,心中只有一个声音,“太阳”。

太阳,仿佛咫尺之遥。你伸出双手,却只能触摸到世态炎凉,你张开双臂,却只能感受风刀霜剑,红尘滚滚的世间没有值得留恋的一隅,梦想便是一切。

你在奔跑之中,口干舌燥,便寻找黄河与渭水。你伏在河岸,潋滟波光中是谁的沉默。或清或浊,河水顷刻间化为干渠。涌现了力量的你,却依然饥渴,便奔赴大湖。一路坎坷,阑珊日光下,你的身影终于佝偻,扶着拐杖,竭力地走。最终,你倒下了,世界缓缓落幕,一切喧嚣与嘈杂,消失在冰冷已久的虚无大气之中。

放下手中的拐杖,拐杖便化为一片桃林。你瞥见林篱那黝黑的轮廓,在风中战栗,却顽强地傲对青天白日,心中不免一阵酸楚,长叹一声,便缓缓合上双眼。雪亮的光线锐利地落在你的眼上,令你安心也会令你迷茫。你在最后的意识中,不知身在何方,前方炫目的光灼得你无法睁开双眼。顷刻,悲凉层层渗入你的心,寒冷彻骨。

后悔么?

不。

为什么?

为了梦想啊。对阳光的向往,对太阳的憧憬,使我在所不辞。

你的言语,是逐梦最完美的答案。

【读《夸父逐日》有感】

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017