注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】寒色(王晓菲)  

2014-06-13 23:24:54|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒色

王晓菲

隐隐雷鸣。

苦涩的心,早已干裂成破碎的琉璃,滴水难润。泛白的无边道路,正蔓延出干枯,厌倦了无雨的夏日。夏日天空的澄彻,蔚蓝,而无色。

地平线,倏然涌出幽冥,天边如一幔交织的灰蓝与橙红,压迫着,那样闷热。阳光泌出余存的尘埃,向虚无的空气注入浑浊,听见耳畔浅浅的雷声。人海令人窒息,我想逃离。

黑色的羽翼。

我看见,虚渺,飘动的云翳下,一只黛色的蝶。那样颤抖,在夭折的新叶中,挣扎不出。暮色浓重了,如化不开的墨,云端没有了阳光。风过枝柯,听见钟声,沉稳,悠扬,若即若离。蝶,只顾挣扎,无心听钟声。

它的每一次振翅,都无果而终,然而却闪动着一个少年所有的期待。我所有的憧憬,都落在它颤抖战栗的双翅上,等待它的决然。

钟声,顾左右而言他,又如一帘虚渺的飘动。雨,那样毫无征兆地坠落,是堕落的天使,潜伏着泥沙与凄凉。人,那样淬不及防,一瞬间的静止,如沙漏中沙的缝隙,而在下一秒,轰然地喧闹与尖锐地语言,在雨丝中剥离不散。雨,好深沉的怨气,这般凉,凉地刺骨,浃沦肌髓。

墨色的双翅,战栗在风雨中,雨飘满着它的沉郁,飘荡着心惊胆战与噤口无言,和那不知所归的颤抖……那样宁静,听得见每一丝风叶吹动,看得见每缕盼望与惶茫。

蝶,终于挣脱了死寂,它向虚无的空气凝望,振翅,留下几缕花香,步入了前方的雾色中。

一方阳光,微凉。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017