注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】盛夏(王晓萱)  

2014-06-28 21:44:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盛夏

所谓盛夏,就是穿什么都不合适,太阳是一个烤炉,天空是封闭的大餐盘,不但透明还没有边。人就被锁在里面,逃,逃不出去。

烤炉持续升温,我走在回家的路上。紧握着同伴的手早已分开,可掌心上仍然汗津津的。我穿着白色的夏季校服,没有遮阳伞,只得暴露在阳光下。空气是燥热,炽痛的大地摸起来滚烫。

我一心想赶回家,忽然发觉,风倒真细细微微地吹过来了。只可惜连风也是燥热,刮在脸上好像是砂砾在磨打,然后再一粒一粒地流失,微微的灼痛。这些沙子萦绕着我的脸、颈、手臂,不断地侵蚀。

转了一个弯,我走到小区门口。我的头上是太阳,一团燃烧不灭的明火。它向人间伸出无形的大手,天地间翻转着,终是越烤越热,不可忍受。低头走着,再抬头一看,远处的树变了形,没了影,被什么东西斜拉着,树干扭曲。是风!我险些惊叫出来,但顷刻之间,一股强而有力的风推涌过来,从小区房屋的东西夹缝中穿梭过来。两边的墙上,一个陈旧的打印体条幅,一边牢牢地抓住树干的手,一边被风撕裂开来,呼啦啦地大声呼喊,跳跃。

狂风,怪诞的狂风。

我的刘海被风揪飞,手中一张白纸,终是耐不住,风把它夺走。待我再回头一看,它已不知飘走多远。像是有黑洞的强大吸力。我寸步难行,只感到书包不断向后坠,我在倾倒的边缘,战战兢兢。只听到风在咆哮。

所谓盛夏,就是说什么都不合适,是晴是阴,是冷是暖,都只能归于一个词,怪诞。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017