注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】慢看 (王晓菲)  

2014-06-05 22:54:38|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慢看 

王晓菲

一盏清茶,淡淡品,几缕香。几点星火,默默望,两三惆怅。漫漫时光,捧卷读书,枯燥乏味。喧哗打碎了绵长的秦腔。万家灯火华灯初上,此刻的天幕是最空旷的原野,一弯娥眉月,不食人间烟火。

只听到千百年前鲲鹏展翅之声,划了满心的苍凉。睁开双眼,天空是那样绚丽,赤朱丹彤,一朵昙花游离其中。

是烟花。

一朵烟花,冲破所有的羁绊,声嘶力竭地宣告自我,然后义无反顾地一点一点消逝,最后不留一丝痕迹。一切回归零点,就像漫天黄沙滚滚落下,舞台的华丽谢幕,一粒星子从数万光年以外的时空回归,突然的寂静,喧嚣悄然隐褪。

然而又是什么在虚无中膨胀,挣脱,仅仅凝眸间,笑意就那样漫开。又几点闪烁,摩擦出电光火石般的烈焰,时光顿失所有的记忆。瞬间的无限肿胀,烟火在百尺天空中以一个嫣然笑靥华丽蜕变,冰冷的空气突然燥热难堪。璀璨炫丽,火焰闪着耀眼的红色,漂浮在充斥着碎片的天空。无数琉璃,胜过白昼的一切天光云影,一丝一丝地侵占天空,然后不紧不慢地收尾,沉浸入浓墨一般的天帘,一切又回归了死寂。

一种叫时光的无影无形,是烟火的所有诠释。人世风起云涌,惟有烟火,快亦如此慢亦如此,在所有的时空所有的天空,若即若离,镜花水月。我愿面朝璀璨烟火,慢看。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017