注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

追求 (鹿咏楠)  

2014-06-08 12:09:26|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我把你搬来时,你早已憔悴的满身灰尘。

         我只得重新擦洗你,擦去那已在琴身上压下重印的灰尘,擦去那琴弦斑驳的锈迹。你生的坚硬却易碎,一直追求你自身的木香与声音环绕于琴箱然后穿过人耳的那一刹那,美到心的背光面。从你降临于世的那一刻,一直追求与此。

        而如今,我却让你落得 如此寂寞。仿佛你正红着眼,向我吐出怨气,银稀稀拉拉的,哭得走了调。

         初次见你并非如此。你被挂在高墙上,追求着那阳光洒落在你高傲的弦上,这是你对美得追求。我记得老师说过:“既然已选择,那你就是这琴的千万追求者之一,你选中它而不费心费力,她不会选择你。”

        从那时,我抱着闪光的你,开始疯狂相随,我痴迷于每一次你所发出的声音,微颤的白色琴弦,声音在森林中环绕的温暖,麦子在金黄中拔节,与世无争。老师是很严厉的,除了弹出能让他沉醉在那个世界的曲子,她就如琴般,光芒照在她身上,凝固成一尊雕像。她的要求很严,一切都是最基础的       敲磨,精细到每根琴弦应颤动几下。如果手型不对,便会一巴掌拍在手背上,震红一片。指甲便会不经意间撞在弦上,声音很刺耳,手掌麻麻的,热热的。泪水很委屈的想跳出来,可是还是得忍住,老师说,在琴前只有曲中人才可流泪,你为的是弹好他,而不是忙于应付,对艺术的追求没有马虎。于是,稍稍坐正身子,重新抓住琴弦,扣住情绪。直到落日,我的背影才在琴声中悄悄隐没。追随那半红的西下夕阳,寻求那光芒。

        就是如此,一天天沉溺于你偌大世界中。有一天,当我发现这副指甲已经不再闪烁光泽时,我已高出你许多。指甲已有一层层斑驳的印痕,是一次次摔倒后的磨砺。可是,当你再次触碰指甲时,音色是那么厚重沉稳,褪去了许多杂音。我开始忙于应付 考级,焦头烂额得面对着你。日落,老师静静的背影转过来,递给我一副指甲,崭新的,一点痕迹也没有的,仿佛偌大的一面镜子。

       “好好努力,你所追求的不只是考级。”我顺应接过指甲。默默望向墙上那一架又一架新的,闪着骄人之光的琴。第二天清早,迎着妩媚的阳光与微微发麻的手,就这样过了。

        从那以后,多久没那么仔细与你一起?我望着布满灰尘的你,有些羞愧。那副指甲还是那么新,那个琴还是拥有浑厚的声音。只是非昔日。我轻轻抖去琴上的灰,弦微微颤抖,连同我的心 。我所追求的不是那一个红色的无生命证书。哪些曲子我还可以在某天哼出,那些委屈与汗水我还是不能忘怀。可是,我并没有用极度热爱的行动让它再次选择我。

        戴上那副新指甲,微微颤抖的手仿佛回到那天日落。轻轻弹出一个音,仿佛时间与那一秒旋转,回旋到我所与你的时光。记忆翻出那些曲的,流畅的播放。猛然醒悟,琴声中多了一份深沉,对自己的感悟的一种追求。

       也许这就是追求吧,当她已经与你融为一体时,你心中铭记时,不论时光再久,不论你的行动有多么平淡,它显然已经融入你对世界的认识。并不是追求如此之多完美,而是那种超然的心境,是你对它所有的追求。

       重又让你恢复光芒,而我对你的追随,早已在心中成为早晨醒来,所要想到的。         

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017