注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

意外(王彤昱)  

2014-09-11 13:24:44|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意外

八(6)王彤昱

走出办公室,我心中豁然开朗,好像心中流淌着暖血。

——题记

“唉……”我无奈拍了拍脑壳,“才开始新学期第二天,竟要去老师办公室一趟,”眼见其他同学的默写本都已经下达了,而孤零零的我找不到属于自己的那份“同伴”,心中就跳得十分厉害

我默错许多吗?这一想,令我更加疑惑不解,仔细看书,正确率至少在97%以上,怎么还去办公室?算了,我想。绝对是有什么问题,只能自认倒霉。唉,一开学就给老师这样一个印象,英语老师又是调来我班的新老师,偏在这时出丑,真“恰时”啊。

外面下起哗啦啦的大雨,我就像水洼里一圈圈波纹一般不平静。

马上就下课了。我恨不得马上停电,让那铃声不要响。

可它还是响了。

低下头的我走在人群中,心里十分害怕,见到其他人往我这看,便跑得飞快,那眼神代表了嘲讽与笑。

不安的我来到办公室,低头报出班级姓名。老师见我来到,便开始整理物品,我一看自己的“作品”:那一张纸。便特别惭愧。

“孩子,”英语老师仿佛并没有责怪我,“你怎么会用一张纸来写?”“对……对不起,老师。”我虽然这么说,可也有说不出的欣喜。

“嗯,”她转过身去,一个崭新的英语本出现在面前,“你拿去用吧,孩子,记得把今天的默写粘上去。”“这……”我有些惊讶,事实和我所想,竟相差了这么多。

她告诉我:“本子放在这也没有用,你用吧,没事。”“谢……谢谢老师。”我仍低着头走出办公室。

豁然开朗的我有种说不出的怪味,回头望去,这条路就像音符,开启了我新学期的道路,前面的路很长久,但有着活力的这条路,是我一年的希望,因为在这条路上,还有许多帮助我的人;不能在这时畏怯,因为,我不能辜负他们的期望。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017