注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

一件外套裹着的温暖(陈萱)  

2014-09-15 20:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一件外套裹着的温暖

“来试试这件外套,合不合身?”正在看着电视的我突然听到妈妈的声音。

“哦,来了。”我接过母亲手里的一件外套。

这件外套是奶白色的,外套的上部是由四条白色的鱼构成,粉红色的珠子作为鱼的眼睛,在白色中的一个个亮点。下半部分是镂空的,搭配除了白色的衣服都很漂亮。从外表上看这件外套没什么特别之处,这件外套的特别之处而在于这是母亲一针一线为我钩织的。

“发什么愣哪,快穿上试试!”妈催促着,我想妈是想看到我穿上的样子吧。

“知道啦,妈。”我冲她笑了。

妈看见我穿上的样子,舒心的笑了,我知道那是因为上一次给我试穿时,有个袖子不合适,妈便又把它拆掉又重新织了一遍,看到我穿的合适,便放心了。

听母亲说,她第一次织的一件外套太薄了,怕给我织的太薄,会冷,便用了两股线来织,以至于线总是不够用。

织完这件外套时,妈对我说到冬天时再给我织一件围脖,妈说的很轻松,可是妈,你有肩周炎啊,长时间的编制肩膀会很痛啊。我知道母亲是很伟大的,为了自己的儿女,又怎会在乎这些疼痛呢?

妈,有你精心编制的外套、围脖,我又怎会感到冷呢?

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017