注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

那道白线(刘冠圻)  

2014-09-19 16:46:37|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“今天比昨天跳得远,明天比今天跳的更远!”

烈日烘烤的大地蒸腾着水汽,一个个背影不断的跳跃,为了挑战那道白线。

体育课是练习的舞台,汗水是我们努力的表现,一滴滴的汗水浇灌着干涸的跑道,又是蒸发、升腾………

此次尝试,意味着此次失败,无数次的摔倒,无数次的爬起令我厌倦。我恨透了这一切,这恶毒的天气,恶毒的体育老师,还有那遥远的白线。

落寞吧,你这可悲的人,不要再去考虑了,期末考试你肯定还会失败!我绝望地抱着头,让眼泪无声的长流。

上一年的考试,是一个阴影。那是一个寒冬,但并未飘雪。体育考试考验着我们。那道白线,在我眼里,不值一提。信心满满地走向老师身旁的起跳线,奋力一跃,离那道白线还有很长的距离,哄笑声不绝余耳。再来一次,还是失败。哄笑声更是此起彼伏,又羞又恼的我无力再跳,只能抱憾离场。

我的头又痛了,老师看出了我的不对劲,跑过来,用大手轻轻拍着我:“怎么了,为什么不练习?”“我……我过不去……老师。”我呜咽着说,竭力克制住泪水,但这泪水,却像脱缰的野马,四处奔腾。

老师突然坐下了,搂过我,跟我聊天:“其实,那道白线并不遥远,你只是用心中的阴影,拉长了距离。我们循序渐进,让今天比昨天跳得远,明天比今天跳得更远!”

一种无形的力量刹那间进入我的身体,抨击我的心灵。回首注视体育老师平静的眼,那眼睛里充满了微笑。

去超越自己!让那紧绷的双腿放松,去超越自己。甩动双臂,集中精力,去展示体育的优美。奋力跳跃,感受风的气息,享受那身轻如燕的美妙。稳稳落地,发现我已超越自己,超越了那道白线。

再回首,那双爱笑的眼依旧笑着,我已获得了成功,超越了自己!

突然发现,那道白线,不再遥远!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017