注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

我为自己代言(刘冠圻)  

2014-09-19 16:47:48|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我孤独走地行走在沙漠之中。

风好大,飞沙走石,在我眼前眩晕,飞沙迷住了我的眼睛,挡住了我那追逐梦想的坚定脚步。我感觉,我的梦想,是那么遥远。

口好渴又好冷,我无可奈何地停下脚步。也渐渐深了,沙子渐渐变冷,我蜷缩着,试图缓解缺水带来的寒冷。

沙漠的天空没有月亮,只有眼前浓墨一样无边的黑暗,四周除了风声,便是死一般的寂静。

我出现了幻觉,心中的海市蜃楼放大在我眼前。是绿洲!我大叫。这时,一个熟悉的声音响起。是妈妈!

“妈!”我大叫。“你要忘掉饥渴,忘掉寒冷,忘掉你所惧怕的一切。”那声音温柔而充满力量,“可….可我做不到!”“你不要认为自己做不到,每个人的心中都有一个海市蜃楼,你要坚持不懈地走,哪怕是一小步……”“嗯!”我充满了自信。

迎着夜色,我上了路。风依旧嘲笑般地跟着我。沙漠的路忽高忽低,我不停的摔倒,又快速爬了起来,一步一步地走着,走向心中的梦想。

追逐着梦想就意味着我要孤独地去旅行,一路上的磕磕绊绊,冷嘲热讽总是难免的。哪怕摔地遍体鳞伤。这些就是我为自己代言的梦想。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017