注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

一个不一样的他(刘冠圻)  

2014-09-19 16:54:20|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚入学,就是他坐在我旁边。因为在小学曾经认识,话也就多了起来。初一那一年,我对他有一种看法。

他认为他自己就是主席,常常放出大话,却以失败告终。他自以为有一股浓浓的领导范,但却常常令人哭笑不得。每次考试后,他收起骄傲劲,对着卷子默默发呆。开始时解释说一两次成绩说明不了什么,日子久了,无话可说。

原本认为他很厉害的我,对他渐渐疏远许多。只能依稀记得那抓着脑壳的背影。

开学了,参加了开学典礼。原本自信满满的我认为奖状必有我一份,可惜却落了空。而他却满载而归。

突然发现,这一年多,我只在意了他的缺点,对他的优点视而不见,让我损失惨重。原来,他只是默默地位班级做些事,事虽小,但他依旧勤勤恳恳。

记得以前给他开个玩笑,拿走了他心爱的一本书,佯装扔掉,他饿狼般扑上来,夺回心爱的书。到了教室,不管怎么恐吓他,他只抱着书,一刻也不分开。

发现一个不一样的他,一个热爱劳动,热爱书籍的他。

他让我明白:人是可以改变的,并用实际赢的了每个人的尊重。

一个不一样的人,终会做不一样的事。

                                                                                                                               ————送给王彤昱

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017