注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

难忘瞬间(刘冠圻)  

2014-09-19 17:54:30|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弯腰的身影随处可见,可我偏偏难忘那一幕。

阴雨的天气,孤寂的天空中什么都不剩,只剩那时有时无的阵雨。课间的走廊,少了些许喧闹。走在七年级的过道中,几个孩子玩耍着,一切都很好。

刚上楼梯,抬头一看,几个九年级同学,风一般穿梭于楼梯之间。不敢上楼,怕会被撞到。“啊!”听见一声呼喊,转身一看,一位瘦小的小姑娘恰巧被一位人高马大的男生撞倒在地。

我吓了一跳,那几位男生聚集在一起,那女生似乎可以起来,为首的男生伸出手。松了口气,准备上楼。“咚”怎么了?回首,那女孩又被推倒在地。又一次尝试站起来,却又被男孩弯腰推倒。女孩哭出声来,其他的孩子都跑回班级,几个男孩像得胜的将军,大摇大摆的笑着走开。女孩一个人坐在那里哭,而我却躲在楼梯口,没有出来。是怕什么。见他们走远,才匆匆跑去扶,将她送回教室。

那节课剩下的课间我是脑子空白着过来的。

一晃,到了周末,阴影埋在心底。上完课步行回家,当时是6点,但天已黑下来,只有依稀的路灯和零星的路人。两个老人,一男一女走在路上。下着小雨,滴答声掩盖了下一幕的发生。两个男生也是追着跑来,像是大学生。路很黑,下着雨,脚步声很小。老人似乎听不见,黑影蹿来,那位奶奶被撞到,还好被爷爷扶着,只是闪了一下,站在那里痛苦地呻吟着。

男孩见势不妙,好像要逃。“唉……”我不禁感叹这世态炎凉,没有爱心。谁知那男孩竟回来了,我站在那里,等待着。

那男孩搀起老人,旁边那位撑起雨伞给老人打着。不顾自身被雨水打湿,送到转弯处,停了下来,雨下的更大,听不见那些交谈,只依稀看见两位男生退后两步,深深地向老人弯腰鞠了一躬,才冒雨离开。

一道闪电击中了我,让我觉得世界还有爱可言,雨夜中,90°的腰谦卑地一躬,表现了年轻人的礼。想起那个校园中难忘的一幕,我从内心发出对人性的疑问。

愿意记住的瞬间是有爱的,雨中的一幕是校园一幕的有力衬托,让我思考,什么是爱心和道歉。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017