注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

祖父的车 (王宇宁)  

2014-09-09 16:10:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   祖父已经是一个六十多岁的老人了,每次回老家,我总是先跑去看他,看熟悉又和蔼的他,还有那几辆破旧的车。

   小时候,我每次回老家,祖父总会开着一辆红色三轮车,他会拍拍我的头,给我买一块雪糕,车子缓慢的行驶着,我坐在吱嘎吱嘎的车上,身体颠晃着,雪糕撒到衣服上,慢慢的晒干。

   后来,我渐渐熟悉了那感觉---温暖。几年后,祖父换了一辆绿色的三轮车,车变了,味道不变。坐在车上,我心里无比快乐。

   再后来啊,祖父因为身体不适,不能再颠簸,就换了一辆银白色的电动三轮车。看到我回老家,他欣喜的摸着我的头,问我的成绩,在他那饱经风霜的脸上,我看到了一颗望子成龙的心...

   现在,祖父有了一辆小电动车,去车站接我时,来来往往的很方便。四辆车都停放在院子里,那两辆早已破旧不堪。每当我看到这四辆车,一幅幅的画面就闪现在我的眼前...小时候,我酷爱历史,是他,陪我解读;当我在石子路上奔跑跌倒时,是他,那瘦小却又高大的他,将我扶起;在我生病的时候,总有一个人嘘寒问暖,那个人,是他,我的祖父。

    今年暑假,我又回了老家,看我的祖父,看那几辆车...

    满满一车的回忆,满满一车的爱....

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017