注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】她(王晓菲)  

2014-10-10 22:07:35|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


秋雨锁寒窗,沁凉,暮已将尽,街灯未亮。雨弥散成雾,失楼台。

九月十七日。

他们都走了,徒留我一人疲惫地扫着教室。许倚着门框等我:“还等你吗?112路车就要走了,天也黑了,……”我苦笑着说,“没事,你先走吧,再晚就等不到车了。”一抬头,她早已拿着扫帚,弯下腰,轻轻扫着教室桌椅下的积尘。她瘦弱的肩膀,好像蝴蝶,轻飘然欲飞。

“你先走吧,不要紧的……”我望着她乌黑的双眼,对她轻轻说。她莞尔一笑,又低下头认真扫着教室。

我知道她每天都会很晚才做完作业,而今天很显然已经比平常回家时间晚了许多。簌簌的扫地声仍不断传来。我不禁想到,我们之友谊有多长久。在沙中世界风起云涌时我们依然是挚友,在经历漫长的冷战后又冰消雪融,所幸没有败给时光的腐朽

“喂,许慧毓,谢谢。”

她昂起头,发梢仿佛有茉莉香。

九月二十六日,分分正打扫教室。我和许一起等她。

“许慧毓,分分好慢啊……”

“你那天不也是吗?”她昂头笑着说,笑靥盛满阳光。我不好意思地低下头笑着,却看见她走到分分身旁,提起笨重的纸篓,拎着它,瘦弱的肩膀上下跃动,显出羸弱。而我只闻一声若喃喃自语般的话:“我先去帮分分了!”她轻轻甩一下额前浸了汗水的刘海,露出细长的眉。身后,一缕沁凉的风。

我打趣道:“许慧毓真是个贤惠姑娘。”她噗嗤笑出了声,眉宇间,有一种莫名的晶莹,璀璨地闪烁着。

那是勤劳与善良。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017