注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【X]心里明亮了————赵子豪  

2014-10-18 14:49:34|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心里明亮了

赵子豪

在世上,我始终不明白一些事,常去抱怨,甚至苦恼。曾经的我,像这样,心中的灯,灭了,面前很黑,该怎么走?也没人告诉我。突然间懂了,懂的很彻底。

初一期末前夕,第一次感受到的紧张氛围。中考过后,总在意的是成绩。成绩出来后,总是有喜有伤。妈妈成天向我家人、朋友们说她同事女儿中考全区第一,全市第三,上海复旦大学直通班,考进一中,每天说,次次说,说不厌,听不烦的。她总说我没有用功,可谁想啊?但每次想考好了,成绩的下滑,总是犹如晴天霹雳一般,将我重重地击下山谷。不明白,实在不明白。

八月初,经过几次检查终于要去戴上牙套,加入了钢牙的行列。开始躺在那儿,一动不动任由摆布,接受命运的安排。虽然两手心早已冒出了冷汗,但那又能怎么办。这好像是临中考一样,我仿佛感受到了那种气息,不断地翻滚,流动,在我身边徘徊着。我不断呼吸着这快要窒息的空气,慢慢地慢慢地活着,直到一切的结束。

开始几天,痛,但医生说正常,今后二年内不能再吃硬,粘的东西了。许许多多爱吃的东西放在眼里,但因为是钢牙,而可欲否可及。当望着别人吃着自己想吃又爱吃的东西,而自己却又不能吃,别人咀嚼的声音仿佛比雷还要响,震的我的心忍着忍着!但心中不断地将手伸向那食物,可双腿却越走越远,看见了,够不着,这感觉,是如此地逼人,使我的心,慢慢变得饥渴难耐,而只能望梅止渴。

曾经多少次的不理解,为什么要戴牙套,让它们自然地生长不就可以了吗?为什么还要去受这二年与心爱之物的离别之苦?不明白实在不明白!

一个人呆着,突然想起那全区第一的女孩,突然想起妈妈对别人炫耀的话。恍惚间发现,我好像漏了什么,哦~!恍然大悟。我只在乎妈妈对她成就的赞赏忽略了她成才的过程,确实那过程很艰辛,很苦,熬过来已经不容易了,而我却……

我全明白了,心中明亮了许多,那灯又亮了,前方挺光明的。

我带着微笑,又一次向书房走去……….

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017