注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

在 读 书 中 长 大 (薛雨欣)  

2014-10-22 19:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我坐在街角,蜷缩着双腿。呆滞的目光,让我与这条喧闹的长街,格格不入。

        刚在家里与母亲吵完,浑身像散了架似的,没有一点力气。像一团面,没有感情,在自己最孤独时,陪在身边竟不是自己最亲密的人。对呀!我还有书,从背包中拿出一本书,仔细一望,竟是龙应台先生的(目送)。

        天,好冷,我努力使自己蜷成一个球,但是,狂风仍在我耳边呼啸而过,它们是在向我耀武扬威吗?我努力转移自己的注意力,低头,看书!

        “我慢慢地,慢慢地了解到,所谓父女母子一场,不过是在一次又一次的分别中目送她的背影渐行渐远......”

        盯着这句话,我看了好久,忘记了寒冷,忘记了对母亲的不满,心里像被刀割了似得,一阵又一阵没由来的抽搐,刚才我对妈妈大吼时,妈妈应该更难过吧!

        我懂了,一切都明白了!妈妈很想在我仍年少时陪伴我度过,妈妈想在我青春期时,多和我沟通,都说青春期的孩子最可怕,妈妈又何尝不怕呢?但是,为了女儿的健康成长,她在努力地与我交谈,从不谈论成绩,怕我反感,从来只是默默寻找我在意的事情,只为母女间有多一点的交谈话题。

        风小了,身体又暖和起来。

        我不顾身上的灰尘,从街角飞速爬起,抱着手中的书,向家里冲去,风很大,沙迷了我的眼睛,拼命地将眼睛睁大,却被灌满了更多的沙,索性,直接闭上眼睛,感觉风沙小了很多,原来,我已回到了最熟悉的港湾。

        手中一直紧攥着的钥匙,划破了我的手心,却从未想过放弃。

        打开门,发现妈妈仍站在原处,一切都与原来相同,唯一不同的是长大的,懂事的我。

        恍惚间,我又看到了小时妈妈坐在床边,手拿一本故事书,给我讲故事的情景,我又看到了妈妈带我读书认字的情景,泪眼朦胧中,只有心中在交谈。

        在读书中长大。

   

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017