注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【X】2014.9.22日记————赵子豪  

2014-10-02 16:00:47|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身上流着汗,赶路回家,快点写作业,写完就可以看完那本早该看完的书。

打扫完整个教室,几个人才陆续回家,又踏上那熟悉而陌生的公交,站在窗前,一阵凉风袭过那流汗的脸,舒服。

   下车,原来爸早已在那儿等我,问我吉他放哪了?我才恍知,“忘了”爸不说话。吉他和它的二个“小伙伴”躺在阳台上,心想应该没事的。

回到家妈又问了同样的问题。忘了同样的回答。“放哪了”“教室阳台”快回去拿啊!今晚有雨呢!再淋到吉他!“哦”又打开门爸刚将车推上来。“爸在回去一趟,今晚有雨。”

 下楼,又是一段飞奔到了校门口,与门卫爷爷打了招呼,进去了。

  楼道里很黑,和上年住宿时一样,南侧半边教学楼灯火通明。我便顺着楼梯间那“安全通道”发出微弱的光,一步步,扶着墙壁而上。

   四周很静,静的有些发麻,似乎和小孩感觉一样,后面有个巫婆,多么幼稚而又害怕,那楼梯似乎很长。走不到头一样。

   教室门是锁上的,不能进去,住校生晚自习到七班去,我站在门口转向七班。呀!有二个老师站在那里,我有些害怕,因为上年被老赵打的那一棍子还真让人难忘的。

    我偷偷俯下身蹑手蹑脚走到七班要钥匙。“扑腾”一声脚踩在楼前中空的铁片上了,原本很静的环境被这一声巨响打破了,我立刻加快脚步,生怕老师再来找我,特别是老赵!

    到了七班向里张望,和上年一样坐着感觉像是考试前,几个人在那复习。我轻声唤窦,不料全部听见,向我张望,我似乎有些尴尬,“HEII!”小声说。

     拿到钥匙,轻声回到教室,这又想起之前那几个七班的“逗“孩子们上个”WC”还要闹一阵几次都是!“让我去吧我都快撑不住了。”似乎都是像在央求。那群逗比们真会演。有几次偷偷的去,像我这时一样像个贼似的。有时堵在“WC’”门口趁着灯光的灰暗猛地叫一声,吓唬别人,那声音应该别的年级都能听见吧。

     想着暗笑,回去拿好吉他,送回钥匙,“拜拜”于是快步走了。

      其实我想在后面加上“拜拜屌丝们,基友们,还有那年在七七的回忆们。”哎,那住校的生活。

                                                  2014.9.22

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017