注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

几口热水 --------赵子豪  

2015-03-12 20:14:52|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   当寒风中的那身影在微微颤抖,手中握着那本英词语法,望着一辆辆不想见的白点远去,化作落叶一片,任流飘荡。

    那钟声不觉得敲了六下,站台边上,依偎着二人,捧着那书,不时地向冰冷的手上 哈着气,又是我和轩迪一起等车。

    我本可以上那一班难等的车的,但他却不肯坐,望着那一群群 挤上的人群,又看看那一脸不情愿又惹人厌的臭脸,终于还是没有上去,车开走了,又是寒风的一袭,空剩我们两个。

     我问他为什么不上,他叽喳呱啦也不知说了什么东西,反正和他妈有关,早去训他,那又如何,又不训我。

     直到了六点钟响,我终于察觉回家晚了又要挨训,我想了很久,该怎么去说,学校又有事儿、还是没赶上车!这些都是我曾玩回家的借口,但总是妈来问“就你那么巧!”于是上了车。

     伴着咣啷几次的车震响,握着那冰冷的车杆,手更凉了,终于下车了,黑还是来了,一遛儿黄光直射到脸上,身上,影子上。寒风依旧凛冽,握紧拳头,插进口袋里,想到又是一顿训斥,就更寒了。

      开门果然是妈,她望着我不说话继续干着活。我最讨厌就是妈的寂静,因为那是她心情不好的情况下,当然我也会不好。

      换上鞋,餐桌上只有早已冷凉的饭菜,我深知自己来的太晚了。果不其然妈的第一句话就是“怎么来的那么晚?”没赶上车刚到就开走了。我说的有点颤,还有点发笑,只要稍微忍不住,便再也藏不住一切了。但还是没用。哎,那又能怎么办!

       些许唠叨训斥后,她望着桌上的饭菜说“快去吃饭,吃完做作业。”我走向餐桌坐下,拿起馒头啃着,喝着那冷凉的饭。几口冰冷,与外面的风一样,那样无情。

     突然一只手在我身边穿过,紧接着是水壶,“再加点热水喝,吃坏肚子自己受罪,我不管你!”

      大半碗中被热水充满了,我望着那水冲在冷凉的饭中,那热气不断涌起在空中散去,吸进去,一股热开始涌入,伛下身,啜下几口,暖暖的。

       说实在的,那热不只是那热水,那碗饭,则是妈,一股带着暖暖热的妈!几口热水,好暖。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017