注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

[读书人生]回以微笑——孙雪瑶  

2016-11-02 16:11:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回以微笑

孙雪瑶

天边的那一抹霞光,还未布满天空,树杈上的鸟儿脑袋不停地,如啄米般七年,一副还未睡醒的傻样。一不小心踢到了颗小石子,碰撞在了一旁的树干上,发出一声沉闷的响声,惊醒了树上的那鸟儿,鸟儿猛地一振翅,尖叫一声,惊醒了那树旁边几棵桐树上栖息的鸟儿,那鸟儿盘旋在树冠上,没多久,又荡悠悠地落回了树杈上,埋头入梦。

微风拂过脸颊,为期一天的噩梦,再次展开。

机械一般的重复着每天早上所发生的事——买早饭、吃早饭、等车、赶车、上车、坐车、下车、继续等车……

我刚从33上下来,看到从西边快速驶来的3附,急忙背好书包,向站点跑去。

“呀!”我摸了摸被撞疼的肩膀,皱眉不悦地看向在一旁蹲着拾捡东西的女人。

看她的穿着,似乎是个白领,正蹲在地上收拾被我撞掉的文件。白领上穿紧身紫色衬衫,下穿及膝短裙,穿着一双高跟鞋,将长发高高竖起,挽在头顶。

我急忙走过去,飞快地帮女白领收拾好文件,低着头说,“对不起,不好意思!”

女白领将文件抱在怀里,微微一笑,清眸含波的说,“没关系,你赶车呢吧!快去吧!上学这么早,也不容易!”

我心中一动,嗯啊,是啊,说到我心坎里头去了呀!

我从未见过这样随和的人,她的笑容,似是一缕春风,吹走了我对早起的一切埋怨,吹润了我心底一片干涸的皱褶,轻轻拂过我的心,拂去了我一切的烦闷,燥乱。我这才放开心怀,咧嘴傻傻一笑,“谢谢!”

我道了声谢,急忙奔向还停留在那站点,似乎是在等着我的3附。

站到了车上,我回头又看向那女白领,她正耐心地将被早风一次又一次挑起的顽皮青丝顺向耳后,清秀的面容被淡淡的妆容覆盖,那么安宁。

是了,不论什么事,回以微笑,总是好的,烦恼,不快,愁苦,一些不堪的烦闷,涌在你心底的小情绪都会被这些微笑送向远方,将一切美好尽留心中。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017