注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】一泓清泉——孙雪瑶  

2016-11-02 16:12:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一泓清泉

那年,街边的白玉兰花开了,纯白无暇,孑然傲立。

我家养狗了。

这是多么难得一见。

爸妈从不让我养狗,借口,总有无数个。我每次都会找理由反驳,最后把妈妈逼急了,“不许养就是不许养!哪儿那么多废话!我是你妈,我说不养就是不养!养你还没养的怎么样呢!还养狗!”

我着实惊了一把,以前妈妈从未发过火,为什么因为养一只狗,居然从我发这么大的火。我的眼泪突然就冲出来了,转身回房,摔上门,趴在床上哭的天昏地暗,一整天都没吃饭,连句话也没说,趴在床上门头写完作业就发呆,妈妈进来叫我吃晚饭,我愣是连个眼角的余光也没给她一个。妈妈站在门口呆呆地看着我半天,转身不言不语就走了,走前把我房间的门关得紧紧的,默叹了口气。

很快就到我的生日了。可我的情绪一直没好转,一直是阴天。可一直没见打雷下雨,连风也不刮一个。

我是真的生气了,明明到了我的生日,却连一个祝福语也没有。我不太喜欢吃甜腻的奶油蛋糕,所以他们一直都给我买淡奶油的,可这次全家都像失忆了一样,似乎这个家里根本就没有我的存在。

我发火了,和爸妈大吵了一架,爸爸打了我一巴掌。我感觉全世界最不公平的事今天就在我的身上发生了,明明是作为父母的他们不关心我这个女儿,却要我承担一切,还不许我发泄,为什么我还是个未成年,就要承担一切。我为自己愤愤不平,气的摔门就走,一个人漫无目的的在路上晃荡了半天,眼角的泪水一直都没有停下来。就这样,一个人,走了很远很远。

直到半夜,我才回家。

我收拾好自己的情绪,摸着黑,小心翼翼的打开门,发现他们都睡着了,才大摇大摆的回到我房间。

一打开门,我就愣了——我的房间里点了一盏昏昏的蜡烛,蜡烛下的阴影中正蜷伏着一只全身通黑,酣睡着鼻尖冒着小泡泡。摇曳的烛焰在它毛茸茸的小身体上投下朵朵红晕,映在地上的剪影随呼吸颤抖。

眼泪又控制不住了,决堤而出。我捂着嘴,跑到爸妈房间,趴在床沿就哭,“妈,对不起!”

妈妈睁开眼,轻轻拍了拍我的头,拍西瓜似的,“憨妮子!”

窗外街边的白玉兰更艳了,月光投下那花的影子,轻轻柔柔,似是在捂嘴偷笑。妈妈的爱,那么平凡,就像一汪清泉,从她的眼底溺出来,润湿了我的心底。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017