注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

雨巷-----刘子琪  

2016-11-02 16:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨巷

刘子琪

一条下着雨的小巷,弯延着消失在下一个拐角。我独自一人行走在长满绿苔的青石板上,指尖划过它那被历史岁月斑驳了的苍老的土墙。我用温热的手抚摸那些凹凸不平的伤疤,试图找些语言来安慰安慰它,却又迟迟没有开口。看着那被颓废的篱墙所分割的灰色的四角天空,心里划过几丝涟漪。

苍穹落下的冰凉液滴,似巷子的泪,沾湿了我的眼。

住在巷子里的人家逐渐升起的炊烟,在空气中和雨水纠缠,然后消散。被雨水浸透的木门散发着腐朽和潮湿的气味,掺杂着从门缝里间流出的饭香,呛进喉咙,塞住了胸口,那缕缕青烟又模糊了我的双眼。

有只小鸟从我身边矮矮地掠过,停在一户人家的沾满灰尘并不满蜘蛛网的屋檐上,它的羽毛紧紧地粘在身上,它的双脚紧紧地抓着屋梁,它扭了扭小脑袋,用同天空一样灰色的冰冷的眼球打量着我。我提起自认为友好的微笑,可它们却又在那时扬翅飞去,甚至来不及整理一下凌乱的羽毛。我还是继续提着嘴角,目送那些黑点离去。

我踱步慢慢地向前走,一位老太太坐在木门前,木头早已受潮变成了深色,还有些腐朽,风稍微一用力,门就会发出“吱呀、吱呀”的响声,听了感觉闷闷的。老太太目光呆滞地望着天空,两手规矩地放在膝盖上,像个小学生似的。

雨慢慢地停了,傍晚的天透亮起来了,仿佛是看完一场悲情电影后,只剩下滴水的屋檐。突然,有一种受骗的感觉,而现在,全世界都湿了,没有留给我温暖的一隅......

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017