注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】懂——孙雪瑶  

2016-11-02 16:09:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙雪瑶

轻风拂过门前老树刚卯出来的嫩芽儿,拂过地上草儿摇摆的小脑袋,同样拂过妈妈稍白的发尖……

我的眼睛掠过路上擦肩而过的行人,平凡的面孔一闪即逝,只有那一家三口,吸引了我的目光——一个约莫四五岁的小男孩骑在他爸爸的脖子上,肉肉的小手牵着他妈妈的手,紧紧闭着眼睛,长长的睫毛随着呼吸颤抖,嘴角挂着疑似口水的透明液体,睡得好不香甜惬意。

莫名的,也不知因何而起,我的脑海中,倏地闪过了一个个琐碎的片段。

记不太清了,也大概是我五六岁的时候吧。

那是在学校春游之后,即使已经回到了家,但还是对动物园恋恋不舍,我并没有过分的要求爸爸妈妈再带我去一次,只是小小的抒发了一下“动物园真好玩儿”“今天春游真高兴”之类的心情。

我做梦都没想过,只是过了几天,爸爸妈妈就又挑了一个周末再次带我去了一次。

我很开心,觉得爸妈是这个世界上对我最好的人。

于是,这件事,便成了那时幼稚的要死的我,向同学炫耀的资本,我享受同学的那种羡慕嫉妒恨的眼神,爸妈的形象,对那时的我来说,简直和传说中的神,毫无区别。

又过了几年,我逐渐成长。

在和妈妈无意中的一次对话才知道,原来,那是她和爸爸看到我写在作文本上的一句话,才决定双双请假带我再去一次动物园。

我听了之后,一阵沉默。

这才明白,父母,其实并不是神,他们只是对我最好的人,一个最平凡的人,但却又最伟大。

每当看到爸妈头上的白发,我的心里总会涌上一股酸涩,这是时间路过的痕迹。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017