注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】老家——于欣悦  

2016-12-11 08:52:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老家

于欣悦

开中八(12)班

我喜欢老家,童年的大多欢乐时光都是在那里度过的。

老家是爷爷自己一砖一瓦盖起来的。那里有一个很大的院子,屋顶上有两个平台,然后就是一间厨房、三间储藏室,三个卧室,一个鸡舍,一个羊屋。院子外面,还有用四面墙围起的无顶的男、女厕所各一间和一个从来没用过的猪圈(至少我长这么大,还没有见过那里养过一头猪)。

老家在那个小村子的最后,村后有一条已经干涸的小河(在我小时候,那里面是有很多水的)。河对岸是一大块一望无际的土地。小时候的我每天早上起来,都要到二楼平台上去看看,看看那些绿色的庄稼,我天真地以为后面那好大好大的一片地都是爷爷奶奶的。老家的左边有一棵棵的高大的杨树,那些杨树不知道是什么时候栽的,现在已经有四层楼那么高了。我喜欢杨树,也只是因为小时候,我不认识回老家的路,只知道当我来到那条两旁种满杨树的水泥路上时,我就知道快要到老家了。

我喜欢跟着奶奶一起“干农活”,每次奶奶上地,都要带上我,不然,我就不高兴了。我会耍赖,等奶奶回来后让奶奶带我再去地里溜一圈,这事才算完。到了地里后,奶奶掰玉米,我也跟着掰,找我能够着的掰,而且,还有找没熟透的掰——熟透的我掰不动。奶奶总要骂我一句:“傻妮子,专找不能吃的掰。”奶奶摘棉桃,我也跟着摘,不过奶奶摘的是裂开口的棉桃里的棉花,我却是专找青色的,水份十足的大棉桃摘——我确信,青色的东西才是果子,干的一定不好吃!奶奶回到家总要把我摘的大棉桃拾出来,一边拾一边叨叨:“你看看这棉桃被你糟蹋的哟,你看这个长的多好,可还没熟,就被你揪下来喽。”我却在心里想着:“再不摘就都老完了,不能吃了!”奶奶割黄豆,我就问奶奶要个锄头,刨个坑,撒一粒黄豆进去,再埋上,想种出个豆苗,但大多数时候,我才刚挖好坑,奶奶就要回家了。这时,奶奶准又要说:“看你把地刨的!快点填上!”我就会惋惜的想:“我好不容易刨出的坑呀!”可是奶奶从没有因为这些事打我。

爷爷奶奶年龄大了,但仍坚持在老家种地。我在徐州上学,不能和奶奶生活在一起。我很想我的奶奶。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017