注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

又是雪后初霁时——于欣悦  

2016-12-11 08:53:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是雪后初霁时

于欣悦  开中八(12)班

雪过天晴大地在一夜间被这些纯净的雪精灵铺满真冷啊

记得小时候,最喜欢下大雪的天气,那时就好像不知道冷是什么感觉。一早起来,拉开窗帘,窗外是一个银装素裹的世界,顾不上散乱头发还没扎,疯子似的,就拿着一条竹扫帚、一个大簸箕出门了。小时候下雪,雪总是积的很厚,簸箕往下一铲,就是一堆雪,我不会堆雪人。我只会把雪铲到簸箕里,再把雪用双手捏成一个个白色的、汤圆大小的球,捏上一小盆,然后把它们泡在水里,看它们由白色慢慢变透明,直到溶化。

等到爸爸起来了,我就拉了爸爸,让爸爸陪我堆雪人。爸爸的一双手特别巧,他能堆出好多可爱的动物、人,以我那时眼光看,那就是世界上最漂亮的雪人了!

我觉得打雪仗是男孩的活动,所以小时候从不打雪仗,但小院里的男孩有时打雪仗打累了,不想跑了,就会来破坏爸爸的杰作,他们拿雪球扔向兔子的长耳朵,狗的爪子,还有雪人的胡萝卜鼻子和鸡蛋壳眼睛,他们比赛谁在一定距离外扔的最准。于是,我的雪人们就成为他们玩乐的牺牲品了。等我被妈妈拉进屋里吃完早饭出来后,我一看见兔子那残缺的耳朵,小狗那断了的胳膊,和雪人那掉在地上的胡萝卜鼻子和狰狞的碎蛋壳眼睛,我一准会又急又气地哇哇大哭,不用猜,我都知道是谁干的!爸爸总是很无奈的说:“别哭了,我再帮你把弄坏的地方补上,好吧?”爸爸帮我补上后,我却依然不高兴。但过了一会儿,我就把这件事忘了,又沉浸在那皑皑的白雪中了。

前几天又下雪了,雪花一片片落下来,小小的身子曼妙轻盈,僵硬的风把这个洁净的世界无限制地放大,似乎在隐藏一些肮脏或是隐讳的事儿。雪花带着潮湿的气流,时而凝聚,时而分散,不像是在飘落,倒像是悬在半空的河流,能听见河流喘息的声音。雪花落在地上,它们迅速生长,清一色的白色嫩芽铺天盖地的蔓延,我小心注视它们存在的方式,我偷偷用手指抚摸了它们晶莹剔透的肌肤,雪花的溶化顿时让我心跳,使我有一句噎在嗓门的无奈要喊出来。

细细回想,自从搬到这边后,就再没怎么玩过雪了,没了童年时玩雪的兴趣,也没了那么多空闲的时间,而且,一下雪,就冷的手都不肯伸出口袋。

又是雪后初霁时,我长大了,童年不会再有了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017