注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

富贵竹——裴蕊蕊  

2016-12-11 08:58:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富贵竹

裴蕊蕊

妈妈从外面带来了一盆绿色植株,其造型很是独特,四五个绿色的枝根,放在一个上面刻着竹子的透明花瓶,花瓶里装满了清涟,每株都有自己看似相同实则不同的的茎,有一些泛黄。虽已是秋末时节,但那绿叶仍是青翠欲滴,让人好生喜欢。

它一出现便引起了我高度的重视,听妈妈说,这盆绿色植株名为富贵竹。富贵竹,自然是象征着富贵吉祥,摆在店里也是求个好彩头,希望生意更加兴隆,财源滚滚来,现在店里也用不到了,妈妈便拿回来准备个我养。应为家里比较闲又有能立在照顾好自己的前提下,照顾好它的人也就只有我了。妈妈随手把它放在了书桌靠边角的地方,说是要我好好的养。我虽然有着极度兴趣,但由于妈妈在场,只得装作毫不在意,连眼睛都没舍得抬一下,手里的必不停歇的写着作业。

当我听到有开门声时,麻溜的放下了手中的笔,紧紧凝视着它。“造型还真是够怪异的”我终究是耐不住爆棚的好奇心,轻轻地从中拿出一株,被略微泛黄的茎吸引了。它像是有魔力一般,让我的手不由自主的我了上去。刚才我已经写了一个来小时的作业,手心已经微微渗透出些汗水,而茎上则有许多的小水珠,摸起来更是感觉凉爽舒服。不知为何,我手上的力度慢慢加重,像是要捏碎它似的。突然之间,我听到了几声细微的折断声,我愣住了,小心翼翼的打开手掌,低头一看还是看见了不愿看到的,手中握着的茎已经被折断了一大半,我又再一次愣住了, 盯着这株因我而受伤的富贵竹,心里似乎有一丝愧疚闪过!

有些心虚的把它往旁边移了移,像是在掩耳盗铃装作看不到的样子。洗完澡之后更是直接爬上了床睡觉了,整套动作行云流水,我一眼都没有看向富贵竹。当我早上醒来的时候,却看见富贵竹的根茎叶都有些变黄,我急忙穿上衣服,跑出去舀了一盆淘米水,慢慢的给它换上了淘米水。听说淘米水可以让植物生长的更快更好。

放学回到家时,又特意看了看富贵竹,虽然比起早上泛黄的先想好了一些,但是仍没有昨晚刚拿回来时,那么的绿的让人喜爱。“唉,这富贵竹怎么才在你手里一天多,就变成这个样了?”原来妈妈也发现了。“没,没什么,我也不知道,我去写作业了”我想不出来怎么回答妈妈这犀利的问题,只好这样来随便搪塞。只是这话说的时候,我没敢看妈妈一眼,连我自己也有些心虚。

富贵竹,对不起,我错了……

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017