注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

树影·围巾——曹志菡  

2016-12-11 09:00:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

树影·围巾

             (12)  曹志菡

    月色如水,虽是无色透明,却泛起些淡淡幽香,一点一滴,悄无声息地弥漫在空气中;月亮皎洁而明亮,虽不像中秋的月亮那么圆,那么大,那么满,但却把小道照亮……

妈妈带着我从凤凰书城回家。虽还是秋天,却刮着冬天般的寒风,凛冽而急速,让人冷不丁地打个寒颤。我的脸和耳朵被风吹得发红,我时不时用我那有些温暖的手捂热,可是终究还是凉嗖嗖的。我夹紧两个胳膊,把头使劲埋进衣服里,把手使劲往袖子里塞,好一点儿了。但还是好不到哪里去。

我的大脑开始想象起早晨在在被窝里的感受,被子里面冒出热热的气,再抱着我的玩具熊,靠着它柔软的毛睡,别提有多暖和,多舒服了!

妈妈带着些急促的声音问∶“小孩,冷不冷啊?”说话时,妈妈的口中冒出一缕白气,我看到她的鼻尖上也红红的,应该也是冻得吧。

我刚想回答“冷”时,忽然想到∶如果我说冷,妈妈肯定会把他的外衣脱下来给我穿,现在又这么冷的天啊!于是,我平复心情,大声的回应妈妈,说:“我不冷!”我不知道妈妈怎么想的,可是她把电动车放慢了速度。可是,我被一个动作出卖了。我狠狠的打了声“阿嚏”。听到这个声响,妈妈把车停了,停在了一个树影下。

地上还有些积水,是刚下过的大雨留下的脚印。今夜的月亮有些消瘦,却依旧很美,像一只箫,吹奏着悠扬的乐曲,带给大地一片宁静。被雨水洗刷过的天空是如此的清澈,几颗星星镶嵌其上。月光,是那么亮,每一片叶的影子都是那么的清晰。

妈妈把她脖子上的围巾取上来,放在我的脖子上,一圈两圈,给我系上,她的脸色始终带着如荷花般的笑容,纯净而又明亮。系好之后,她又用她温暖的大手摸摸我那冻得冰凉的小脸和耳朵,妈妈的手好温暖啊!却带些粗糙,她的脸上也生出了一些皱纹。“还说不冷,手冻的冰凉。”妈妈责备的语气中却带着关心。我轻轻的说了句:“可是我真的一点都不冷啊。”妈妈牵着我的手上车,我跟在她后面,我们的背影却始终在一起。我仿佛回到了小时候。小时候,我总是喜欢黏着妈妈,妈妈在前面走,我就屁颠屁颠地在后面跟着。想起的,总是最美好的时光。我和妈妈的影子在树影下交织,连接我们的,是亲情。

只不过,岁月让妈妈变老了,可是,妈妈对我的爱却一直没变。

妈妈骑车带我走过那一路的树影,树叶被风吹得飒飒作响。妈妈的围巾很大,很柔软,围巾的余温蔓延到我身上,迅速掀起了一股热潮,顿时,我的脸也不凉了,耳朵也不冷了,仿佛是处在温室里的花朵。走到高架桥了,夜晚的高架桥更冷。

妈妈咳嗽了几声,声音很小,可还是被我听见了。我轻轻地把围巾解开,生怕惊到妈妈。我把围巾一层一层地笼在妈妈的脖子上,妈妈的头往后偏了偏,想说什么,却始终没有开口。我冲她笑笑,像一株向日葵。

当一阵风吹过,围巾随着风飘起来,好像在诉说着自己的美丽。而这个围巾正是我给妈妈上的。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017