注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

阳光不燥,微风正好——李丹枫  

2016-12-11 09:01:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光不燥,微风正好

李丹枫

 

 

持续的阴雨天气使整个徐州笼罩在一片阴霾之中,还好雨后彩虹来得及时,太阳又从云缝中透了出来。

清晨迎着这一缕曙光站在操场上,望着缓缓升起的国旗,身上十分温暖。下周就要期中考试了,迎着太阳光也感受到了一丝的生机与自信。

回到教室,面对桌角如小山似的书本,心情又变得很压抑。拉开窗帘,阳光是那样的刺眼,将手放在阳光聚集的地方,冰凉的手暖和起来了。窗外可以远眺青山,俯望林荫道旁的杨树,这个季节,杨树的叶子仍保留着那抹绿色,只有零星的几片被秋风吹成了黄色,但也悠悠然的飘落下来,踩在上面“咯吱咯吱”的发出清脆悦耳的声音。

中午,放学回家的路,穿过嘈杂的人群,走过被学生围得水泄不通的小吃摊,进入小区,空气立即变得清爽多了,头顶的太阳尽力的发着光。室内沙发旁边的窗户将温暖的光线折射进屋子里,淡绿色的沙发巾再配上白色的花纹,清新纯净。带着碎花的窗帘是光的幕布,窗户影子若隐若现的投射在上面。

午后,天上的云千姿百态,变化多端。刚刚还是巧克力般的块状分布,转眼间便是晴空万里。敞开的窗户,微风吹动发梢。操场周围油亮的芭蕉叶在阳光下闪闪发光,河道边的柳树还是那样充满生机,垂下万丝绦,叶子穿透着阳光,洒在我身上,暖暖的。

趁阳光不燥,微风正好,享受快乐,显出自信。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017