注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

雨后——李丹枫  

2016-12-11 09:02:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨后

李丹枫

 

大雨连续下个不停,窗外绿枝在豆大雨滴的打击下随风摇摆,门口的石榴树挂满硕果的长枝,也被物业人员用大剪子剪断,变得光秃秃的,毫无生机,车棚的蓝色棚子映着小雨,显得格外单调。

栅栏上的木耳菜一圈圈沿着自己的路线勾勒出绚丽的图画,已经“登顶”的木耳菜,却已经迷茫,不知下一个落脚点在何处,在雾蒙蒙的天气中,更是不知所措,似乎在驻足观赏那秋雨潇潇,落叶缤纷的美。一滴雨跳在叶片上,在上面缓缓滑动晶莹的小雨衬着植物的绿,好似在玩蹦蹦床,一不留神又跳到另一片叶子上。

翠松一身翠绿,在雨中更显得绿意盎然,宽阔的底,何尝不是一把伞。尖若针芒的叶子上,挂着水珠,晶莹剔透,似乎就要掉下来似的。站在底下,不得不蹲着,如果站直了,便会受到松树的雨水“沐浴”。

学校门口有专门放学生自行车的地方,在它的前方有一排沿岸种植的杨柳,柳枝伴着风,伴着雨,遮掩着那条过道,像一道天然的屏障。因为放假,车子几乎全都骑走了,跨过路牙石,里面是一排绿色的地砖,走在其间,左右的绿色屏障驱散了心中的恐惧,给我带来一丝安全感,从里面透过叶与叶的间隙,可以将外面看的十分清楚。

进入校园,操场上的塑胶跑道被雨水冲刷成赤红色,再配上嫩绿色的草叶与周围青翠的芭蕉树,打不破的红绿和谐,给这雨天增添了一摸色彩的美。

小雨绵绵,走在回家的路上,马路旁的绿带充满生机,不知不觉,裤脚已经被它浸湿了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017