注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

秋雨——曹志菡  

2016-12-11 09:04:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋雨

                (12)  曹志菡

早晨起来,听爸爸说,昨晚下了一夜的雨。透过窗户看地面,有一大片一大片的水汪,还在下着雨。

匆匆吃过早饭,下楼。刚想撑起伞,爸爸对我说∶“水汪太深了,我去把车骑来,你在这儿等我一会。”我乖乖地点点头。我站在楼道的屋檐下。今天的雨不是那么大,也不是那么小,而是“嘀---”随意地从天空洒下来。我抬头,正好看到爸爸的背影向拐角走去。他的身上披着红色的雨披,我看着他的鞋一脚一脚地踩在水汪里。而我的鞋却没有水来过的痕迹。雨一直下着,只不过又蹿掇起了一些雾,朦朦胧胧的,让人有些看不见远处的事物。雨滴在屋檐上,并不像轻音乐那样优美,也并不像随意弹奏的琴,却带给我一些满足和幸福。我呆呆地望着那拐角处,爸爸还没有来。雨似乎下的比刚才小一些了,可是地上的水汪却丝毫没有变小。“蹬-”是下楼的声音,是和我一个学校的九年级的学生,他好奇看了我一眼,然后撑起伞,消失在了拐弯处。

突然,一个身影驶了过来,是爸爸!我忽然感觉爸爸是那么好,那么关心我---不,本来就很爱我,可是有时,我却总和他吵架,有些太不应该了。我抽了抽鼻子,坐上车,我冰凉的脸贴在爸爸温暖的后背上,仿佛我们离得更近了。爸爸骑着车问我∶“冷不冷。”我摇摇头,说∶“不冷。”“你怎么有些鼻音,是不是感冒了?”“没有,或许是刚才站在屋檐下受凉了吧。”“那就好。”只有我自己知道,在上车的那瞬间,我流泪了,或许其中还夹杂着雨。但是,这已经不重要了。我笑了,像一株向日葵。

窗外又下起了雨,雨天,真好啊……

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017