注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

又是雪后初霁时——李丹枫  

2016-12-12 09:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是雪后初霁时

李丹枫  八(12)班

阳光透过薄雾,从云雾的缝隙间偷偷的播撒下来,又透过窗子,洒在我们身上,车棚屋檐下厚厚的雪,反射着金光,耀眼洁白。

大清早起来,天空还蒙着一层纱,却呈现酒红色。雪在光影晃动与树影婆娑的照应下,也呈现酒红色,十分幽静。走在去学校的路上,月亮还在天空中挂着摇摇欲坠。雪已经停了,走在泥泞湿滑的小路上,一脚一声“咔吱”,踩在碎冰上,雪已经不是纯净的白,而是发乌的,走在树木环绕的路上,拣干的地方下脚,却还是一声声的咔吱传入耳廓。头顶的树木显得十分沉重。如果你今天运气好,则会中头彩,也不过是打湿头发,后背一哆嗦,接受雪的洗礼。

这次考试成绩考得十分不理想,所以一进校门就有一种压迫感,手里握着的积雪也无奈的放在松树浓密的树叶上,把冻得通红的手放入冰冷的口袋里,不可以再玩的,急促的低着头走进教学楼。此时的每个班都已灯光通明,每个人都匆匆的与我擦肩而过。走进教室,零星的不超过20人,吵吵闹闹,放下书包,交上作业本,看着满黑板的早读任务,又低头瞅了一眼讲义,无力气的从板凳上站起来。

第一节课下课,太阳已经完全从地平线上弹出了头,却又隐藏在云雾中,只透过零星的几束光线,坐在靠窗的座位上,倚着窗子,向外眺望。卖菜的棚子上积着薄薄的雪,这儿一片,那儿一片高高的树枝上覆盖着厚厚的积雪,如棕色的棉袄露出的白絮,黄色的秋叶在枝头摇曳,窗户外的防盗网上,也是积雪,在栅栏上呈现波浪状的小雪丘,连绵起伏。放学回家的路上,与几个同学打起雪仗,冰凉的雪飞入衣服既冰爽又温馨。家门口的车上覆盖着厚厚的的雪俨然成为一件完整的艺术品。趴在窗户上,闭着眼享受阳光的沐浴。我想:何尝要为一次的失利而气馁,不能忘记但也不能太过在意,就当作对自己的鞭策吧。

阳光使心头的冰川慢慢融化,让它成为温暖的溪流,慢慢流淌入心河,经久不息,当又是一次雪后初霁时,迎着阳光的暖热着冰凌慢慢融化。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017