注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】等待(王一鸣)  

2016-09-11 21:36:08|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

徐州市经济技术开发区中学八(12)班       王一鸣

今天,我终于醒了……

下午,英语老师布置完作业,已是5点55分——放学的时间了,按照惯例,爸爸已到校门口等待多时,我也不敢怠慢,带着收拾好的一系列用品飞速冲到一楼的积分表前,擦去了昨天的内容,打开了检查结果,一笔一画地照抄上去,又以迅雷不及掩耳之势冲回教室,提起书包,走到了大门外,一看表,已经六点零一分,比平时还晚!我十分担心,因为妈妈经常告诫我要守时,来晚了总会有一堂“政治课”。

也许我的顾虑是多余的。我环顾四周,并未发现“可怕的”别克轿车,我深叹了一口气,小声地自言自语道:“天助我也!”

过了3分钟,我的心中开始有些着急,看着一个个好朋友从我面前“疾驰”而过,并打着招呼,我以笑脸回应。但即使是笑脸,仍按捺不住心中的一丝焦急——我已经开始沿一条直线来回走动,且直视地面,若有所思,实际上什么也没有想。

又过了4分钟,爸爸还是没有来,我的心中又增添了几分担心,怕爸爸妈妈出事。但我立即打消了这一想法,因为徐州“地邪”。这时,我耳畔响起邵老师的声音,我给老师打了个招呼,便忘记了刚才的想法。

六点十一分了,我再也等不及了,正欲借学校传达室的保安师傅的手机一用时,我听到了那声熟悉而独特的车笛声,爸爸终于来了,我三步并做两步窜上了车,踏上了回家的路。

我等了整整十分钟!心中有些火,本想“批评”父母一番。但想到爸爸经常在我上课的时候等上几十分钟甚至两个小时的时间,我便满心惭愧。其实平时我在学校里也不是在耽误时间,若不是去年“心血来潮”,竞选上了学生会副主席这个为“人民”服务的角色,也不会每天放学后去填检查表了。但既然做,就要认真做,所以现在每天都会比原来晚上几分钟。

我终于醒了——原来丝毫不理解爸爸妈妈行为的我,懂得了等待的重要性!  

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017