注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】蚊子,远离我吧!(王一鸣)  

2016-09-15 08:51:43|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蚊子,远离我吧!

八(12)班   王一鸣

如今早已到了硕果累累、金风送爽的秋天,但夏季的那一丝热意似乎仍未褪去,“秋老虎”还在继续发威。以至于居高临下——住在17楼也不能避免蚊子的光顾,因此,它们便成了我们家的“门客”。

既然是“门客”,当然少不了那鲜美且略带有一丝甜意的食物——血液。作为青少年的我自然便成为“无数”蚊子进攻的中心,从此我便过上了“幸福”的生活——每天至少被蚊子咬上五至七个粉红色的大包,奇痒无比!

今天,我刚回到家,没耽搁片刻的时间一路冲向卧室,拿出可以堆成小山的作业龙飞凤舞起来。突然,一声再熟悉不过的声音“嗡”的一声从我耳边飞过,我心里不由自主地产生几分烦躁,该死的蚊子又来了。但因作业太多,我仅仅是用手在耳边抚了一下,已示蚊子你别来骚扰我,否则别怪我不客气。可是饥饿的蚊子可不吃这一套,仍然胆大妄为地绕着我“嗡嗡嗡”四处飞行,寻找合适的机会下口。不听不要紧,一听致使我已想了近十分钟的数学题一下了搅成了一堆浆糊。我火冒三丈,“噌”地一下从高凳子上窜起,瞄准一个重量级的蚊子就是一巴掌,我的手已经疼痛万分,谁知,这蚊子反应得飞快,暗自窃喜的我慢慢松开手掌一看,竟然什么也没有! 蚊子太狡猾了,我怒发冲冠,经过近五分钟的努力,还是没逮到。而且感到脚上也有两处十分痒。我又重新坐到了座位上,继续寻找着。突然,一个黑色的影子映入我的眼帘,我眼疾手快,一下把它打死。“它竟然还有同伙,幸亏我眼疾手快。”我自言自语道。我用卫生纸捡起这只可恶蚊子的尸体,用力仍进了垃圾桶。我又来到客厅拿起药水朝蚊子咬的地方喷了喷,感觉似乎好了很多。现在的蚊子,不仅个头变大了,速度竟然也提升了许多,捉蚊子变得真的是更困难了!

因为蚊子给我带来诸多痛苦,于是爸爸妈妈允许我每天打开空调。但因为空调到恒温需要一些时间,我只能以“几个疙瘩”和昂贵的电费作为代价。也只能如此,总比接受蚊子们“疯狂送礼”来得好。

蚊子,远离我吧……

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017