注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】一方阳光(曹志菡)  

2016-09-15 08:56:33|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           一方阳光

曹志菡 (12)
    我爱那个地方,更爱那一方阳光。

王鼎钧先生也曾写过一方阳光,而我与他的不同。

我的座位是右面靠窗子的位置,那里就有一方阳光。中午,拉开深蓝色布艺窗帘,就会感觉一方阳光立即铺满我的书桌。翻开作业本,写起作业,我握笔的影子,与那阳光交织在一起,那场景十分美好。累了,站起来,朝窗外望去,一棵树划过我的眼,引起了我的好奇。那是棵高大粗壮茂盛的树,最上面的叶子看去已经变黄了,而下面的叶子却依旧是绿的。这大概是那方阳光吧,照到树叶上,才会有如此的反差。

这时的天已经有了秋意,风的温度变低了,不似从前热烈,而似棉花糖般轻柔,带有一丝丝甜意。这一方阳光给我带来了温暖,我喜欢太阳的光芒,这种暖暖的感觉。这不禁让我回忆起儿时的生活。小时候,和姥姥一起住在乡间。姥姥有时下地劳作,我就屁颠屁颠地跟在她的身后,看着姥姥干活。那时候姥姥最喜欢太阳。每到晴天,特别是秋天,她都会在屋檐下晒太阳,我还小,总不愿晒太阳,感觉太热。姥姥就抱着我,慈祥地说“乖啦,晒晒更健康!”那时的一方阳光照在姥姥的脸上,显得姥姥特别精神。可是,随着我的成长,姥姥也慢慢变老,出来晒太阳的次数越来越少。她长叹气:“人老啦,可是太阳还没有变老呢”。后来,我渐渐明白姥姥为什么喜欢晒太阳了,我自此也喜欢了那一方阳光。但是,却永远也不能让姥姥抱我晒太阳了,那是一个遗憾。

我思考着最近的生活,有时觉得很孤独,却不知道为什么,我一直站在靠窗的位子上,望向远处,一方阳光洒满全身,直到上课铃响前,我一直站在那里,感受这方阳光的温暖,仿佛回到了小时候。坐下来,顿时,心中便轻松许多,也看开了很多。其实,我来到这个班级,朋友交了许多,而知心朋友却很少,这应该是我心中的孤独所在。其实,这个世界上,没有打不开的结,只有打不开的心结。现在,我已经打开它了,我要去寻找那个真正属于我的朋友。

这一方阳光,给我带来的不仅是身体上的温暖,更多的是心灵的阳光。

一方阳光,谢谢你。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017