注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】穿越心灵的阳光(曹志菡)  

2016-09-15 08:58:10|  分类: 习作原地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,天气晴朗,万里无云,我与爸爸博库书城买书。

书城里的人不算多,进去,找一处僻静的地方坐下来,手中拿一本书,是《昨天的云》,王鼎钧写的。《昨天的云》是他回忆录四部曲中的一部。我把这本书托在手心,翻开,读了起来。第一章是吾乡,其中他引进了一首诗“兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。但使主人能醉客,不知何处是他乡。”王鼎钧是兰陵人,便想起了李白这首诗。看着这首诗,我倒也想起一首:“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。”不知为何,总感觉这两首诗有什么相同之处,或许他们都读起来朗朗上口吧。

付了钱,爸爸在门口等我,拿着书卡、小票、找回的零钱,我出来了。把书放进包里,我发现书卡找不到了。可当时都下了电梯,我心急如焚。但是我没有告诉爸爸,因为爸爸脾气急,我害怕他冲我发火。我又想:会不会把书卡和书都放在书包里了?有这种可能。到金地楼下,我和爸爸找了处地方坐下,休息一会再回家。我坐在凳子上,打开背包,还是没有找到书卡。我真的急了,我害怕,真的好害怕,汗水浸透我的后背,恐惧如洪水般涌上心头。外面的天气晴朗依旧,而我的心里却已经惊涛拍岸了。

你知道,最令人难过的天气,其实是晴空万里。

又翻开《昨天的云》这本书,细细品读。现在读书的感觉已经和刚才不同了。即使是同一本书,体悟的也不同。渐渐地,我的心情变得平静,不似刚才那般波涛汹涌,只是偶尔泛起一阵涟漪。

书一来,这里的天气都变好了。

路上,望向窗外,心里如明镜般透亮。我会找一个合适的机会告诉爸爸,而且,爸爸一定会原谅我的。

此时,阳光穿越我心灵。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017