注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

【读书人生】愿天堂里不再有痛苦(王一鸣)  

2016-09-23 06:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愿天堂里不再有痛苦

八(12)班  王一鸣

动物同人有一点相似之处——都有生老病死,尤其是病,在此过程中,总会令人十分同情,但有时并不能给予什么。

昨天,早上阳光明媚,但从中午开始,一朵朵云儿调皮地遮住了太阳,太阳一次次地想挣脱出来,均以失败而告终。我劳累了一天,再加上这鬼天气,使得我的心情更加烦躁。

放了学,爸爸妈妈来接我。下了车,到了最后一段回家的路上,我似乎加快了脚步,爸爸妈妈也试图追上我,到了家门口时,爸爸叫住了我,指着奶箱前面说:“儿子,快看这儿”,我心情虽然很烦躁,且心里不断重复着:看什么?不看!但好奇心还是促使我转过了头,看向爸爸指的地方。只见,有一只长约30厘米的小猫,斜躺在地上,腰上破了一个洞,流着血。看样是刚刚发生的事,应该是被蛇或狗等动物咬了吧。它的身体挺干净,估计是家养的,自己出来玩,结果沦落到此种下场。此时,它看向了我,呻吟着“瞄”了一声,仿佛是向我求救。我十分悲伤,心如刀绞,早已将刚才的烦躁抛之脑后,一心为这只可爱的小猫着想。这样的事我一人做不了主,当然得取决于爸爸妈妈。出自一种多年未遇的同情,所以我小声地问妈妈:“怎么办?”妈妈默不作声。这时,小猫挣扎着努力地想站起来,但刚要起来时,又倒向了另一侧。妈妈见此,正欲说什么,但一向不喜欢小动物的爸爸却一把拽住了妈妈,拉着她向家走去。我也不能多呆,便做了最后的祈祷,缓缓向家走去。在电梯里,妈妈安慰我:“孩子,我们是真的对动物不了解,而且它在天堂里不会痛苦”!

第二天,我下了楼,依旧从奶箱旁经过,小猫静静地躺在那里,后来清洁人员把它埋在了土里。

是啊!这只小猫在天堂了不再痛苦,但“好死不如赖活着”,我是多么地想救那只小猫啊!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017