注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

月,树,星,云-----张爱婧  

2016-10-21 20:40:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月,树,星,云

张爱婧

一个人独自走在前面,不去想爸妈与妹之间的嬉笑,不是讨厌只是喜欢安静。后面的妹妹突兀的说了一句:“哇!今天的月亮好圆!”听罢,抬起头,默默的看了一眼,轻笑一声:“呵,今天的月亮是很园呐,但还是不能同十五的月亮那般亮,那般园吧。”低下头,继续走着,身后的嬉笑越来越远,蓦然回头,已瞧不见他们的身影。

轻轻摇头,走到前面的长椅坐下,等候。却被一段浓郁的香气吸引了注意,微微侧头,发现是一棵树—桂花树。借着凄白的月光把这桂花树看了仔细:小巧玲珑的桂花扭捏的隐在叶中,但因好奇,又透出头来悄悄观望;浓郁的树叶一簇一簇的,每一簇都包着胆小的桂花。攀下一桂花枝,将鼻凑上去细闻,却闻不到香气,有的不过是树枝那沧桑的味道罢了。再一次走远,那浓郁的香气又萦绕在鼻尖。笑了笑,停了脚步,回过头望向桂树,这次我还看到了月。月被那枝条切得支离破碎,随着树的晃动而改变位置,风带来桂花那甜得发腻的香,此时此景,却如此凄凉。

抬起头,望向天空,漆黑的幕布点缀着明月、碎星与波云。星星零零碎碎的挂在天上,发着微弱的光;月旁的云,如海浪,一波又一波,正如此刻我不平静的心;月亮的光是白色,可我却在一旁看到了黄色,“月,原来你也有这般柔情。”喃喃着又低下了头,但没有动,只是呆着,愣着,那一刻,世界静了……

不知过了多久,只是身后又响起了嬉笑声,这才迈开寂寞的脚步,踩上月光凄凉的路……

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017