注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

爱就是简单——孙雪瑶  

2016-10-21 20:41:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱就是简单

孙雪瑶

天空阴沉沉的,无时无刻不透着一股烦闷的气息,落日的余晖斜斜的挂在天际,半晌都没有刮来一股风。

今天是周三,中秋节的来临,迫使剩下两天的课,提前退出了学校的舞台。

既然明天放假,那我按照我一直以来的习惯,这天下午必是“放松”的,哪能被这万恶的作业束缚住自己追寻梦想的脚步——说白了就是不写作业。

窗外的风景不停变换,黄晕中隐隐约约露出了个小小的,皎洁皎洁的月牙。

爸爸刚给妈妈打来了个电话,说是晚上有惊喜给我们,我努力压下心中的小小兴奋,盯着窗外,目光灼灼。

“我回来了!快来看看我都带什么回来了!”爸爸大步从门外走了进来,额头上满是密密的汗珠,眼睛中满是兴奋。

爸爸放下了手里包装精美的袋子,我猛地从沙发上弹起,跑到爸爸身边,结果那个袋子,映着闪烁的灯光,打开一看,呵!是五只火红的大螃蟹。我赶快提着袋子,跑去厨房,和妈妈一起处理好大螃蟹,将菜都端上饭桌,才开始洗手吃饭。

“来,丫头,你上学辛苦,吃个大的!”爸爸说着,将放在盘子最上面的最大的一只,夹到了我碗里。

一边的弟弟看着我碗里的大螃蟹,眼睛发红,垂涎欲滴,“爸,我也想吃最大的!”

爸爸用手指弹了一下弟弟的额头,说,“大的给你姐吃,等你学习好了,那大的就也给你吃。”

我听后,看着弟弟肉嘟嘟的脸蛋,撇了撇嘴,“我不会啃螃蟹,吃爪子就好,螃蟹身子给弟吃好了,看他能不能啃干净。”

我看着弟弟傻傻的咧开嘴,痴痴的笑着,不禁也一笑,心里暗道,傻小子,姐都不能啃干净这么大的螃蟹,你还想吃,吃吧,傻家伙。

爸爸愣了愣,明显被我和弟弟今天相处模式的友好,吓了一跳,“那好,爸给你掰下来!”他拿起了我碗中的大螃蟹,转着几只爪子,绕了几圈,然后用力掰下,“看,我用力太大了,肉都连着一起出来了。”

爸爸看着我,笑了笑。

我沉默着,慢慢吃着饭菜。

不停地扒着碗中的米饭,就着盘中微凉的菜,吃的津津有味。

突然,我从眼角的余光中看到了,爸爸自己在吃螃蟹的时候,每掰下来一个爪子,都没有多连着一丝的肉。

我忽然想到了什么,瞳孔一缩,鼻尖倏然一酸,我感觉到了,眼眶中,湿润了。

原来,爱也可以这么简单。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017