注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐扬帆

做优秀的自己,让集体因我而光荣、同学因我而自豪、老师因我而欣慰、父母因我而骄傲

 
 
 

日志

 
 

那件事,让我流泪 曹志菡  

2016-10-23 10:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那件事,让我流泪

                (12)   曹志菡

那天的天空很蓝,阳光洒进我的窗户。

那天,我在家中收拾玩具。微风吹过我的脸颊,发丝随风飘着。风拾掇起我与他的点点滴滴……。

那是一只小熊。它戴着一顶圣诞帽,是红色的,十分显眼;手中托着一个布袋,是绿色系着红丝带的。岁月给它披上了一件灰色的外套。我轻轻拭去他身上的灰尘。我的目光一直停留在他的脸上,这是只微笑的小熊。我开始回想……这只小熊是我在小学校的义卖会上买的,当时,我一眼就喜欢上了他,并买下了他。这只小熊陪伴了我许多个日日夜夜,我舍不得把他收起来。那时,我还小;可是现在我长大了。已经不再需要 他的陪伴了。我抱着那小熊,小声地啜泣着,默默地说:“我舍不得你,可是,不得那样做。”

忽然,我发现布袋里硬硬的,好像装了什么东西。我费了好大劲才打开。一看,原来是两张一元的纸币。一张上写着:“圣诞快乐,新年快乐,早日成家,共同努力。LG.。”另一张上写着:“阖家欢乐,平平安安,想你天天,爱你永远。XL。”这两张纸币的日期都是20001224639分。

这是什么意思?2000年我还没出生呢!这也不可能是我爸爸妈妈的,因为当时我并不存在,也没有买这个玩具。这两张纸币到底从哪里来的呢?

我不禁联想:可能是卖给我小熊的那个孩子的父母在过圣诞节时护送的礼物,放在了这只小熊的布袋里。后来,他们忘记了这件事情。于是,在这次义卖活动中卖给了我这只小熊。

我的内心被惊了一下,同时,也被震撼了。这个秘密过了十几年被我发现了。现在,我特别想把这个玩具送还给那个孩子的父母。因为,这是他们爱情的见证。而我,已经见证了他们的爱情。想到这,我不禁有种哭的冲动,我流泪了,而我,那是笑着流泪。我被这人与人之间的真情打动了。

这小熊对我来说,已不再是件玩具,而是一件珍藏品。这个秘密被我无意间发现了,这是一件美丽的往事。

此刻,阳光依旧温暖。我把这只小熊放在书桌上,我微微一笑。

顿时,我的世界,春暖花开。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017